Печенье с шоколадными каплями – овсяное и американское: рецепты с фото. Американское печенье с шоколадными каплями: советы и процессы приготовления Как сделать шоколадные капли дома


Домашняя выпечка всегда кажется вкуснее, нежели продукция из магазина или кондитерской лавки за углом. Правильно, в процессе приготовления печенья хозяйка, помимо основных ингредиентов, добавляет по капельке любви, радости и тепла. Сегодня мы пополняем свою кулинарную копилку и готовим печенье с шоколадными каплями.

Шоколадное угощение для всей семьи

Практически все взрослые и дети обожают шоколад. Эту сладость можно использовать для приготовления вкуснейшей выпечки. Рецепт печенья с шоколадными каплями достаточно прост. Вы можете немного отступить от рецептуры. Не добавляйте шоколад в тесто, а просто украсьте им сверху заготовки печенья перед термообработкой.

На заметку! Лучше всего использовать кондитерскую глазурь или специальные капельки, купленные в специализированном магазине. За неимением таковых, возьмите плитку любого шоколада и орешки.

Состав:

  • 0,1 кг темного шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 230 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 125 г сливочного масла.

Приготовление:


На заметку! Можно не добавлять порошок какао в тесто. Тогда у вас получится белое печенье с кусочками шоколада. Для разнообразия вкуса можно добавить немного орешков.

Американское печенье с шоколадными каплями

В кондитерском мире все считают, что печенье с шоколадными каплями - это блюдо американской кухни. Давайте узнаем, как готовят такой десерт на другом континенте.

Состав:

  • шоколадные капли - 0,4 кг;
  • 0,45 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • тростниковый сахарный песок - 150 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • топленое сливочное масло - 0,1 кг;
  • яблочное пюре - 50 г;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 0,25 кг измельченных грецких орешков;
  • 2 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу просеиваем высокосортную муку.
  2. Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты. Если у вас под рукой не оказалось разрыхлителя, воспользуйтесь содой.
  3. В отдельную глубокую чашу выкладываем яблочное пюре.
  4. Добавляем тростниковый сахарный песок, топленое сливочное масло и щепотку мелкозернистой соли.
  5. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  6. На минимальной скорости продолжаем взбивать эту массу. По одному добавляем куриные яйца.
  7. Продолжаем взбивать до однородности.
  8. Соединяем получившуюся массу с мукой.
  9. Вручную замешиваем тесто.
  10. В процессе замеса вводим в тесто измельченные грецкие орешки и шоколадные капельки.
  11. На противень стелем лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
  12. Выкладываем заготовки печенья и отправляем на четверть часа в жарочный шкаф.
  13. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.

На заметку! Когда такое печенье будет готово, окантовка покроется корочкой, а серединка останется мягкой.

Привет из детства

Многие из нас в детстве лакомились баранками и овсяным печеньем. И по сей день овсяное печенье остается для взрослых и детей вкуснейшей сладостью. Давайте немного усовершенствуем классический рецепт и приготовим овсяное печенье с шоколадными каплями.

Состав:

  • 2 ст. овсяных хлопьев;
  • по вкусу кокосовая стружка;
  • 0,1 кг сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 1 ½ ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:


Каплями всё больше и больше набирает свою популярность. Любят его и взрослые и дети. А секрет тут в простом приготовлении и невероятном вкусе. Печенье с шоколадом получается нежным, рассыпчатым и легким, что не может оставить равнодушным ни одного сладкоежку.

Классическое печенье с шоколадными каплями

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г шоколадных капель;
  • 400 г муки высокого качества;
  • соль (по вкусу);
  • 130 г кокосового масла;
  • 2 ч. ложки соды;
  • 2 ч. ложки тростникового сахара, ванили;
  • 250 г сахарного песка;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. В необходимой ёмкости смешать сахар, соль и ваниль.
  2. Добавить в смесь масло и муку, перемешать с помощью венчика.
  3. Затем влить в смесь яйцо и замесить тесто руками.
  4. В готовое тесто аккуратно добавить шоколадные кусочки и размешать силиконовой лопаточкой.
  5. Из теста скатать небольшие шарики по три сантиметра в диаметре.
  6. Покрыть противень пергаментом.
  7. Выложить шарики на противень в свободном порядке, но не тесно между собой. Можно немного придавить их.
  8. Выпекать печенье необходимо 15-20 минут.

Новогоднее печенье с орехами

Ингредиенты (на 15 штук):

  • 400 г шоколадных капель или кусочков;
  • 450 г муки высокого качества;
  • 150 г тростникового сахара мелкого помола;
  • 1 ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г топлёного сливочного или кокосового масла;
  • 50 г детского яблочного пюре;
  • соль (по вкусу);
  • 1-2 куриных яйца;
  • 250 г грецких орехов среднего помола.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешать просеянную муку с содой или разрыхлителем.
  2. Взбить в ёмкости с помощью блендера или венчика яблочное пюре, сахар, соль, масло. После добавить в смесь яйца, не переставая взбивать.
  3. Затем добавить в миску муку и перемешивать до однородного состояния.
  4. Добавить в тесто шоколадные капли и грецкие орехи, осторожно перемешать.
  5. С помощью ложки для мороженого формировать шарики и выкладывать их на противень в свободном порядке.
  6. Выпекать в разогретой духовке 16 минут.
  7. Печенье приготовится, когда потемнеет по окантовке, но останется мягким по центру.

Аналоги шоколадных капель

Если по каким-либо причинам найти в магазинах кондитерские капли не получается, можно использовать вместо них шоколадные кусочки или приготовить такие капли самостоятельно. Кондитерские капли можно использовать не только в приготовлении печенья, но и в различных десертах, домашней выпечке.

Если времени на магазин и заготовку капель нет, простую плитку шоколада можно размельчить в блендере или руками, размер кусочков определяется самостоятельно. Отличный вкус получается при сочетании молочного и черного шоколада или белого и молочного шоколада.

Шоколадные капли в домашних условиях

Как же сделать их самостоятельно? Рецепт шоколадных капель довольно прост и не требует опыта в кулинарии.

Список продуктов:

  • 120 г молочного шоколада;
  • 2 столовые ложки глюкозного сиропа;
  • 60 г кокосового масла;
  • половина чайной ложки ванили;
  • кондитерский рукав;
  • пергамент или бумага для выпечки.

Процесс приготовления:

  1. Кокосовое масло следует разогреть в кастрюльке.
  2. Перед закипанием масла, его следует снять с огня и остудить.
  3. Растопить шоколад и остудить до комнатной температуры.
  4. Перелить масло в удобную бутылку и добавить в неё остывший шоколад, ваниль и сироп.
  5. Смешать все ингредиенты при помощи блендера до однородной консистенции и поставить замораживаться в холодильник на 20 минут.
  6. Массу следует переложить в кондитерский мешок и выдавливать капли на пергамент. Делать это можно в любой последовательности и при тесном расположении капель.
  7. После заполненный пергамент следует переместить на поднос и убрать в морозилку на полчаса.

Шоколадные капли готовы! Единственное, что следует соблюдать в хранении, так это не оставлять капли при комнатной температуре. Доставать их из морозильной камеры следует перед самым применением, в противном случае они растают.

Пожалуй, рецептов именно этого печенья встречается великое множество на просторах интернета, и все они получаются разные. Нежное или хрустящее, тающее во рту или более сухое. Можно добавлять любые орехи и сухофрукты. Это печенье ничем не испортишь, наоборот, сделаешь еще вкуснее. Но и самый простой вариант просто с шоколадными каплями очень хорош. Очень люблю готовить его с вечера к завтраку и запивать холодным молоком. Печенек таких как правило получается очень много, но и это не проблема. Поверьте, разлетятся они в момент. Ну и чтобы предотвратить ваши вопросы: шоколадные капли сейчас очень легко найти практически в любом продуктовом магазине в отделе для выпечки.

Буду благодарна за отметку #сайт при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 175 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
  • 50 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 150 гр шоколадных капель
  • 3 ст.л сметаны

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 170С.
  2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром на большой скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить яйцо и тщательно вымешать.
  3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить часть муки в тесто, перемешать на медленной скорости. Затем добавить сметану, перемешать. Доложить оставшуюся муку и также перемешать на медленной скорости.
  4. Добавить шоколадные капли, перемешать вручную. Выложить печенье ложкой небольшими круглыми капельками на застеленный противень и поставить в разогретую духовку на 12-14 минут. Печенье должно стать золотистого цвета.

Шоколадные капли это постоянный житель на моей кухне. С ними очень удобно готовить, а внешний вид выпечки не уступает произведениям именитых поваров.

Сегодня расскажу вам об очередной пачке шоколадных капель. На этот раз вот такие:

Отличаются они от тех, что я

покупала ранее в золотой упаковке тем, что в диаметре они чуть больше, примерно 1 см. Вот так они выглядят.

На вкус такие же вкусные как и вот эти Ghirardelli, Первоклассные капли для выпечки, полугорький шоколад, 340 г . Состав у них отличный, натуральный, ничего лишнего, можно давать даже малышам.

Эти шоколадные капли хороши и для выпечки. Я использую их при приготовлении нашего любимого , а также пеку с ними кексы, яблочное печенье. В общем, добавляю их везде где нужны кусочки шоколада.

Также капли хороши для добавления в домашнюю гранолу или в батончики мюсли. Их можно и просто так есть, но мне кажется, это слишком большая роскошь.

Кстати, совсем скоро заканчивается сезон отправки этих капель и если вы еще ими не запаслись, то самое время сделать заказ. Заказывать шоколад с сайта можно до 14 июня. Все лето до 1 октября его не будут к нам отправлять, так как высок риск того, что в дороге он может расплавиться.

Резюмируя скажу, что эти капли прекрасны и я настоятельно вам их советую. Приятного аппетита!

Вот такое печенье у меня с ними получается. Рецепт тут - .