Самые вкусные пироги с маком, приготовленные в мультиварке. Пирог с маком в мультиварке
Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, булочки, пироги, торты, пирожные, рулеты, печенье, рогалики, плюшки и другое. Эти маленькие зернышки способны внести в блюдо "изюминку" и придать ему неповторимый вкус и аромат.
Предлагаю приготовить простой постный маковый пирог в мультиварке. Мака добавляется в выпечку много, что придает готовому блюду рассыпчатость. Кусочки груши придают пирогу сочность и аромат фрукта.
Для приготовления пирога с маком в мультиварке беру продукты по списку.
В глубокой миске соединяю мак, кукурузную муку и сахар. Хорошо перемешиваю ингредиенты.
Воду довожу до кипения, заливаю ей сухую смесь в миске.
Перемешиваю ингредиенты и оставляю примерно на 30 минут для остывания.
В другой миске просеиваю пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин.
Груши мою, очищаю от кожуры, удаляю семена, нарезаю кусочками.
К остывшей маковой массе добавляю мучную смесь, растительное масло и нарезанные груши.
Перемешиваю ингредиенты ложкой.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю тесто, выравниваю верх ложкой.
Перекладываю чашу с тестом для макового пирога в мультиварку.
Включаю режим «Выпечка» на 60 минут. Готовность пирога проверяю с помощью зубочистки.
Вынимаю чашу с маковым пирогом из мультиварки, даю ему немного остыть. Перекладываю готовый пирог на блюдо. Через ситечко посыпаю остывшую выпечку сахарной пудрой.
Как видите, в мультиварке пирог с маком получается просто потрясающим!
Приятного Вам чаепития! Готовьте с удовольствием!
Люблю гостей. Мало того, что они приносят с собой позитив и радостные эмоции, так еще и иногда - маковые пироги в мультиварке . Да-да, "качественные" гости приходят не с пустыми руками - они несут что-то вкусненькое и прекрасное! Кого приглашала - не расскажу (я эгоистка, делиться пирогами не хочу!), а вот про то, как делать это чудо - так уж и быть, поделюсь: не жадина же. Десерт на самом деле прекрасный - влажный, необыкновенно вкусный, довольно легкий, интересный, оригинальный, не приторный, не горький и еще десяток "не", которые свойственны непродуманным рецептам пирогов с маком. Тут - все идеально: и структура, и вкусовой баланс, и внешний вид, и вообще все-все-все. Я могу очень долго писать хвалебные оды, но, поверьте, они ничто по сравнению с реальностью. А реальность такова, что я просто рекомендую ее опробовать, потому что слова пусты, а кроме того, за ними каждый слышит и видит ровно то, что хочет. Ну, вот, правда, что для вас значит "не приторная выпечка"? А для вашей трехлетней дочки? А для соседа с сахарным диабетом? Вот то-то же. Именно поэтому есть рецепты, про которые я просто сдержанно могу рассказать те или иные факты, а есть рецепты, которые настоятельно рекомендую к реализации. Рецепт макового пирога в мультиварке - как раз из этой категории: его просто надо готовить, иначе вы ничегошеньки не поймете. А многое потеряете.
Найдено в Интернете:
Сегодня проснулся посреди ночи от Надькиных шорохов, доносящихся с кухни. Спрашиваю:
- Что, опять sleepless night?
- Ничего у меня не слиплось, я только кусочек попробовала.
Совершенно прост в приготовлении. Это особенно приятно, согласитесь: особо не надо играться, напрягаться, прилагать массу усилий. Достаточно сделать несколько простых действий - и в итоге у вас будет отличный десерт к чаю, причем, не просто какой-то там десертик, а совершенно элегантная и стильная выпечка, которой не стыдно и гостей угостить.
Рецепт макового пирога без муки в мультиварке
Ингредиенты:
300 г шоколада с содержанием какао 70%;
6 яиц;
1 стакан сахара;
100 г муки;
300 г мака;
200 г сливочного масла;
1/3 ч. л. соли;
60 г ликера "Бейлис";
опционально - 100 г шоколада и 50 мл сливок для ганаша.
Инструкция
- Мак запариваем кипятком, накрываем крышкой, отставляем в сторону.
- Шоколад растапливаем со сливочным маслом до однородности.
- Белки отделяем от желтков.
- Растираем желтки с половиной сахара до заметного побеления и увеличения массы в объеме.
- Добавляем к желтковой массе муку, размешиваем до однородности.
- Вводим ликер.
- Соединяем остывший шоколад и масло с желтковой смесью, добавляем мак (при необходимости сливаем лишнюю воду).
- Взбиваем белки, постепенно добавляем остывший сахар, доводим до тугой пены.
- Аккуратно и деликатно выкладываем белки в основную массу, перемешиваем методом складывания.
- Полученное тесто перекладываем в чашу мультиварки (если не уверены в ее качестве, обязательно смажьте стенки сливочным маслом).
- Готовим на программе "Выпечка". Если есть возможность выставить настройки вручную, выбирайте температуру 160 градусов, время - 40 минут.
- Этот десерт следует разрезать только после полного остывания. При желании можно растопить сливки и шоколад и получившимся ганашем полить маковый пирог. Приятного аппетита!
Порций: 10
Время готовки:
45 мин.
Описание рецепта
К нам в гости очень часто приходят друзья, и конечно же наши встречи не проходят без чаепития. Каждый раз мне хочется угостить их чем-то вкусненьким. А что может быть вкуснее хорошей выпечки?! Конечно, только домашняя выпечка!
В этот раз я решила испечь маковый пирог в мультиварке и добавить в него кокосовую стружку - обычно я ее использую для украшения кондитерских изделий. И нисколько не пожалела, пирог получился очень вкусный.
У кого нет мультиварки, этот пирог можно испечь и в духовке.
По этому рецепту, также, можно сделать торт, просто разрезав пирог на коржи и смазав кремом. Крем также можно использовать любой, на ваш вкус.
Чтобы приготовить маковый пирог в мультиварке нужны:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.;
- Сметана – 200 гр.;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Разрыхлитель – 1 пакетик;
- Мак – 150 гр.;
- Кокосовая стружка – 1 ст.л.;
Для крема:
- Сметана – 150 гр.;
- Сахар – 0,5 ст.
Готовим по шагам:
В миску насыпаем сахар, кокосовую стружку и мак.
При покупке мака, обязательно проверьте срок его годности, можно даже попробовать его на вкус - при неправильном хранении мак может прогоркнуть и испортить вкус нашего пирога.
Моем яйца и разбиваем их с миску с маком.
Все хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Сливочное масло растапливаем и добавляем в маково-яичную массу и все, как следует, перемешиваем.
Берем сметану, можно не жирную (на выпечку я всегда беру 15%). Добавляем сметану в полученную смесь и повторяем предыдущее действие, то есть, перемешиваем.
Муку просеиваем, чтобы в наше тесто не попал мусор и, чтобы пирог получился более пышным. Соединяем с разрыхлителем и добавляем в миску.
Последний раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получится по консистенции, как сметана.
Кастрюлю мультиварки хорошо смазываем маслом (можно застелить дно бумагой для выпечки), наливаем тесто и включаем мультю в режиме «Выпечка» на 30 минут.
После звукового сигнала достаем корж, остужаем и разрезаем на 2 части, чтобы получить 2 коржа.
Сметану взбиваем с сахаром, пока сахар полностью не растворится, и обильно промазываем коржи.
Домашняя выпечка всегда считалась лучше и качественней, чем просто пойти купить в магазине или на рынке. Я сама по себе печь не очень люблю, да и с тестом особо не дружу, но готовить в мультиварке даже для меня одно удовольствие.
Главное, что нужно сделать, так это смешать правильно все ингредиенты, вылить в чашу и установить нужную программу. Можно на это время забыть о выпечке. Примерно через час, аромат, который начнет проникать в каждый уголок квартиры, сам о себе напомнит.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления пирога с маком в мультиварке:
В миске соединяем яйца с сахаром. Взбиваем миксером.
Затем постепенно добавляем муку, заранее просеянную через сито и разрыхлитель, слегка размешиваем.
После этого добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
Теперь тесто делим на несколько частей. В одну из них добавляем корицу и мак. Перемешиваем. Другая часть теста остается неизменной.
Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем часть теста с маком и корицей.
Сверху распределяем вторую часть теста. Выравниваем верхний слой ложкой и посыпаем тертым шоколадом.
Устанавливаем на мультиварке программу "Выпечка». Общее время выпекания займет около одного часа.
По истечении времени пирог должен настояться около пяти минут. После этого вынимаем пирог из чаши мультиварки.
Приятного аппетита.