Что попробовать в оаэ. Отдых в ОАЭ: какие блюда местной кухни попробовать


Объединенные Рабские Эмираты – поистине космополитичная страна, куда стекаются туристы со всего мира, чтобы взглянуть на местные достопримечательности. Страна заметно повысила свой статус, будучи быстро развивающимся регионом.

Помимо достопримечательностей, которые стоит увидеть, вы можете насладиться традиционной вкусной едой по всей стране. Какое бы место вы не выбрали: , или Рас-эль-Хайма, не упустите возможность отведать их лучшую кухню.

Если вы проведете небольшое исследование кухни , вы обнаружите, что традиционные блюда этой страны обладают богатым и уникальным вкусом. Множество специй напомнят вам индийскую кухню.

Традиционные блюда готовят из риса, рыбы и мяса, которые являются основными ингредиентами. Арабы употребляют мясо овец и коз. Между тем, в особых случаях, например, в айт (мусульманский праздник) и на свадьбу праздничные блюда готовят из мяса верблюда. Однако для туристов и посетителей в ресторанах подают это традиционное блюдо круглый год.

Следующие 5 блюд, которые обязательно нужно отведать в , включают:

Фаршированный верблюд (Stuffed Camel)

Фаршированный верблюд – одно из удивительнейших блюд в . Его занесли в книгу рекордов Гиннеса как одно из самых больших блюд в мире. Обычно в элитных семьях его подают на свадьбу. Основные ингредиенты – это целый верблюд, один ягненок, 20 кур, вареные яйца, рыба и рис.

Чтобы приготовить это блюдо, верблюда фаршируют основными продуктами. Итак, одно из поразительнейших блюд по всему земному шару, которые вы можете отведать – жареный верблюд.

Аль Харис (Al Harees)

Аль Харис – знаменитое блюдо в ОАЭ с весьма экзотическим вкусом. Его готовят из мяса и пшеницы. Это простое и изысканное блюдо, которое требует мало ингредиентов, но большую продолжительность готовки. Обычно это блюдо подают на Рамадан, свадьбу и на фестивалях и т. д.

Пшеницу и мясо с щепоткой соли кидают в кипящую воду и варят несколько часов, пока все ингредиенты не превратятся в однородную пасту, которую затем готовят в закрытом глиняном горшочке на углях почти всю ночь.

Это блюдо обладает простым соленым вкусом и богатым ароматом мяса и пшеницы. Добавьте другие специи, чтобы усилить аромат по своим вкусовым предпочтениям. Аль Харис подают предварительно полив плоскую тарелку топленым маслом.

Шаурма (Shawarma)

Чаще всего мы можете увидеть, как в этой стране едят шаурму. Точно также шаурма стала популярна в азиатских странах. Все рестораны подают это блюдо по-своему. Обычно чесночный соус, соленые огурцы, картофель и томаты заворачивают в арабский роти (тесто). Это блюдо больше напоминает кебаб.

Вкус и способ приготовления варьируются в зависимости от места. Однако не смотря на все это, спрос и популярность на шаурму никогда не падали. В ОАЭ шаурму обычно заказывают со специальным фруктовым напитком, который готовят из клубники и банана.

Аль Махбус (Al Machboos)

Аль Махбус также очень популярное и традиционное блюдо в ОАЭ. Базовые ингредиенты – рис, мясо, лук и сушеный лимон (Луми). В других приправах используются специи и соль.

Чтобы приготовить это блюдо, все ингредиенты варят, пока они не станут нежными. Затем мясо отделяют, а рис добавляют в приготовленную оставшуюся смесь. Затем мясо вновь добавляют в смесь из риса и овощей и готовят в течение двух часов. Это блюдо – лучшее в регионе Персидского залива.

Хумус (Hummus)

Хумус, на самом деле, не совсем блюдо, это, скорее, известное пюре из нута (турецкий горох), оливкового масла, лимонного сока с тахинной пастой, солью и чесноком. Его подают с другими блюдами, вроде шаурмы или лаваша. Также это прекрасная закуска, обладающая поистине уникальным вкусом.
Топ-5 блюд добавят вашему путешествию вкуса и веселья. Обязательно выберитесь поужинать, если вы посетите ОАЭ.

Несмотря на то, что кухни различных стран Ближнего Востока имеют свои национальные различия, их связывает очень многое. Это повсеместное использование специй и пряностей. Запрет употребления в пищу свинины и распитие алкоголя. Особый регламент приема пищи, особенно во время религиозных праздников или иных значимых событий. Манера есть руками и другие особенности. Все это принято называть сегодня арабской кухней.

Национальная кухня Объединенных Арабских Эмиратов мало чем отличается от любой другой кухни в арабской стране. Но сегодня, из-за тех кардинальных изменений, произошедших за последние годы, стало достаточно трудно найти рестораны только с национальной кухней. Открывается множество ресторанов быстрого питания, ресторанов смешанной кухни и ресторанов, специализирующихся на других кухнях мира.

Лишь в небольших частных кафе, где готовят прямо на улице, можно встретить исключительно национальные блюда. Их можно стразу узнать по распространенному вокруг аромату восточных специй, коих существует несчетное количество. Именно они придают оригинальный вкус и аромат местным блюдам. Но не стоит сразу пробовать здесь все подряд. Желудок европейца должен привыкать к арабской кухне постепенно.

Про мясо

В основе арабской кухни лежит любое мясо кроме свинины. Прежде всего, баранина вареная или в виде кебаба. В ход идут все части тела барана, даже внутренности, голова и копыта. Вот лишь один вариант приготовления популярного блюда «хузи». Барана запекают, предварительно нафаршировав курицей, яйцами и рисом. Готовое блюдо заправляют шафраном и луком. Популярны еще блюда из телятины, птицы и рыбы.

Из мяса также часто готовят шашлыки или делают фарш. Мясо обычно получается сочным и вкусным. В арабской кухне его готовят без жира, на раскаленной сковороде. Если для приготовления некоторых блюд требуется дополнительная обработка, то в этом случае допускается использование жира или масла. К основным продуктам питания относятся чечевица, бобы. Их используют в пищу в различных видах и вариантах. Мясным блюдам часто придают кислый вкус, добавляя лимон, йогурт, уксус, тамаринд или гранатовый сок.

В странах Ближнего Востока большой популярностью пользуется шаурма. В Дубае и Объединенных Арабских Эмиратах шаурму готовят по-ливански. В качестве основы используется мясо курицы или ягнятины. Салат вперемешку с нарезанным мясом сворачивают в арабскую лепешку и поливают соусом.

В традициях арабской кухни также заканчивать трапезу десертом. Отличным десертом является пудинг, причем видов и вкусов у пудинга великое множество.

Про кофе

стоит упомянуть отдельно. Считается, что искусство приготовления этого напитка пришло с Востока. Кофе здесь пьют часто и везде. За чашкой кофе удобно начать беседу, а также закончить трапезу. В Объединенных Арабских Эмиратах популярен сорт светлый арабский, который получается из слабо прожаренных зерен кофе сорта арабика.

Существует целый ритуал подачи кофе в предназначенной для этого специальной посуде - остроносых медных кофейниках "далла". В Дубае считают, что подавать кофе нужно в маленьких чашечках без ручек. Если кофе пьют в компании, то его подают справа налево, начиная со старейшего или самого высокопоставленного, а наливают чуть меньше половины чашки. Пьют порциями, пока гости не дадут знать, что уже достаточно. Налить полную чашку кофе считается плохим тоном.

Угощая, вам могут предложить на выбор как кофе, так и чай, который варят с большим количеством сахара. Чай получается очень сладкий, похожий на сироп, но очень хорошо утоляет жажду. Его подают в узких стаканчиках с маленькой ручкой.

Про блюда

В настоящее время в Дубае широко распространен ливано-сирийский вариант арабской кухни. Он предполагает подавать в начале трапезы набор маленьких блюд - закусок, называемых "мезе". В их состав включают овощные салаты, чесночную пасту, ореховую пасту, долму с мясным и овощным фаршем, небольшие горячие пирожки треугольной формы с начинками, икру из баклажанов и ассорти из сыров.

Среди ассортимента "мезе" непременно есть "мутаббаль" или, проще говоря, баклажанная икра. Иногда баклажанную икру еще называют "бабагануш" (буквально переводится как стариковская пища). Ее употребляют не вилкой, а кусочком лепешки. Сам баклажан запекается до готовности вместе с острым чесноком. Получается довольно вкусно.

Из особенностей дубайской кухни можно отметить "макбус" и "харис". "Макбус"- это баранина со специями и рисом, а "харис" - блюдо из пшеницы и баранины. Кроме того, дубайцы часто готовят рис с нарезанным мясом курицы и рыбы, с овощами и приправами, называют такое блюдо "бирьяни".

Огромный позволяет готовить самые разнообразные блюда из свежей или сушеной рыбы. Морепродукты используются в разных видах как основное блюдо или гарниры.

В Дубае популярны лепешки из теста без дрожжей. Они здесь заменяют хлеб. Процесс приготовления таких лепешек даже показывают туристам в Историко-этнографической деревне (Heritage village).

Со всего региона на рынки Дубая привозят всевозможные овощи и фрукты. Традиционно много миндальных, грецких и даже кедровых орехов, которые используются в кулинарии. Очень популярны растущие здесь же финики.

В Дубае большой популярностью пользуется минеральная вода как из местных источников, так и привозная, а вот вино мусульманам пить категорически запрещено. Даже иностранцам его продают только в барах гостиниц и ресторанах.

Видео. Кухня ОАЭ

Немного про страну и мастер класс по приготовлению некоторых популярных национальных блюд Эмиратов.

ЕДА В ОАЭ

Попав в Эмираты , турист будет просто избалован разнообразием еды – в местных ресторанах и кафе представлены практически все кухни мира, включая европейскую, индийскую, японскую и даже мексиканскую. Во всех супермаркетах и продовольственных магазинах продаются те же продукты, что и в Европе; в буфетах при гостиницах предлагают и арабскую, и европейскую пищу.

Средний размер счета в недорогом кафе составляет приблизительно 40-50 дирхамов (AED), или 320-360 рублей на человека; хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 150-170 AED (1200-1350 рублей). За комбинированный обед в местном Макдональдсе придется заплатить в среднем 22 AED (180 рублей), Биг Мак стоит около 11-12 AED (88-96 рублей).

В уличных закусочных предлагают традиционную арабскую шаурму и куры-гриль. Шаурма на улице стоит 4-5 AED (32-40 рублей). Мороженое стоит 1-2 AED (на пляже – в несколько раз дороже); чашка кофе в кафе – 8-12 AED; холодный чай – 8-10 AED.

Информацию о стоимости продуктов питания в местных магазинах можно найти в статье Цены в ОАЭ .

Из традиционных арабских блюд, популярных в Эмиратах, можно отметить бирьяни (рис с мясом или курицей), харис (вареная баранина), мачбус (рис с бараниной), хомос (растертый горох с лимоном). Большой популярностью в ОАЭ пользуются блюда из птицы – есть много различных вариантов приготовления курицы с рисом, овощами и даже с медом.

В больших количествах используются разнообразные специи и приправы.

Напитки в ОАЭ

Во всех эмиратах, кроме Шарджи, немусульманам разрешено употреблять алкоголь. Нельзя, правда, пить спиртные напитки в общественных местах, равно как и покупать спиртное для граждан ОАЭ.

Купить выпивку можно в специальных магазинах, ресторанах при дорогих отелях и в барах. Во время Рамадана алкоголь продается только ночью.

Цены на спиртное в стране довольно высокие – бутылка вина стоит в среднем 80 дирхамов (640 рублей), поллитровая баночка пива – более 12 дирхамов (более 100 рублей). Вообще, цены на алкоголь варьируются от эмирата к эмирату и от магазина к магазину. «Знающие» туристы, не один раз посещавшие страну, подскажут вам, где можно найти выпивку по оптимальным ценам.

Из безалкогольных напитков наиболее распространен кофе. Его здесь обычно готовят "на месте" и подают в маленьких пиалах.

Чаевые в ОАЭ

Большинство ресторанов и отелей ОАЭ включают стоимость обслуживания в счет, поэтому оставлять чаевые не обязательно. Если же чаевые в счет не включены, можно оставить 10% от суммы заказа. В такси чаевые не оставляют. Носильщикам принято давать 5-10 дирхамов.

ОАЭ многогранная и очень интересная страна. Молодое государство, создавшее все условия для своих гостей, все больше пользуется популярностью. Любители роскоши туда едут за восточным шиком, активные туристы за неординарным времяпрепровождением, а гурманы - за изысканной арабской кухней.

Объединенные Арабские Эмираты. Фото: http://www.flickr.com/photos/paolo_rosa/

Однако помимо арабской национальной кухни, здесь присутствуют и кухни других стран. Сочетание больших и маленьких европейских кафе и ресторанов с местным восточным колоритом приведут в восторг даже искушенного туриста.

Некоторые туристы сравнивали свою поездку в ОАЭ c путешествием в сказку. Чтобы прочувствовать дух Востока, необходимо хотя бы раз попробовать кухню этой страны.

Особенности кухни ОАЭ

Видимая свобода не должна вводить путешественника в заблуждение. ОАЭ – мусульманская страна, поэтому вся жизнь здесь подвержена влиянию ислама.

Например, следует знать о месяце рамадан (рамазан), в который разрешается есть только после заката и до восхода солнца. В этот период рестораны обычно открываются только с наступлением сумерек, в частности, после 8 вечера. В 2013 году дни рамадана выпадут на период с 11 июля по 9 августа.

В ОАЭ существует ограничения в употреблении свинины. В обычных ресторанах вы свинину не найдете. Если вы не мусульманин и захотите свиную отбивную, вам придется найти специализированный ресторан, где вам её приготовят.

Уличная еда

Начинать знакомство с национальной кухней ОАЭ лучше на улице. Многочисленные палатки и маленькие кафе предлагают разнообразные закуски и небольшие полноценные обеды. Все блюда, приобретаемые на улице, в большинстве своем заворачивают в арабский хлеб - лаваш, который имеет плоскую форму. Но распространен так же и другой вид хлеба - пита (круглые булочки).

Пита. Фото: http://www.flickr.com/photos/mosaica/

Одно из вкуснейших блюд с хлебом называется Манакиш. Это расплавленный сыр с оливками и зеленью, который заворачивают в лаваш или питу. Его продают горячим, и после того, как манакиш остынет, едят руками.

Манакиш. Фото: http://www.flickr.com/photos/chiragnd/

А это арабское блюдо под названием “Фалафель”. Оно пользуется популярностью не только в уличных кафе, но и на каждом семейном столе в Эмиратах. Нежные шарики из пюре нута обмакивают в муке и обжаривают в оливковом масле. Чтобы украсить и придать еще более аппетитный вид, фалафель подают на листьях свежего салата или заворачивают в лаваш.

Фалафель. Фото: http://www.flickr.com/photos/65633948@N00/

Знаменитая во всем мире Шаверма (шаурма) пришла к нам с Востока. Она продается буквально во всех странах, и в каждой имеет свое название и начинку. Шаверму без мяса в ОАЭ вы не найдете, а вот в других странах в листья салата могут заворачивать и просто овощи.

Лавка с шавермой. Фото: http://www.flickr.com/photos/edmundito/

В настоящей арабской Шаверме курица поджаривается и заворачивается в лаваш с овощами (помидорами, листьями салата, чесноком и огурцом), используется оливковое масло, перец, паприка.

Для любителей Шавермы, которые уже успели попробовать это блюдо в других странах, будет интересно попробовать арабский вариант.

Специи в ОАЭ

Если вы пробуете незнакомое для себя блюдо, то обязательно учитывайте местные кулинарные традиции: в ОАЭ в еду добавляют приправы в очень большом количестве. И в фешенебельных ресторанах и в маленькой палатке на улице еда будет одинаково острой, щедро приправленной.
Из приправ чаще всего используются кориандр, корицу, кунжут, кумин, перец чили, карри.

Специи на базаре в ОАЭ. Фото: http://www.flickr.com/photos/elsa11/

Разнообразие специй, представленных на арабских базарах, потрясает воображение, и все их можно попробовать, прежде, чем купить. Более того, вас угостят даже тем, что вы и не планировали покупать.

Закуски «Мезе»

На Востоке не принято спешить. И разговор, и прием пищи начинают издалека: поэтому, перед основным блюдом вам будет предложено несколько закусок: салаты из овощей, баклажанная икра (мутаббаль, бабагануш), пирожки с сыром или мясом, пасты из орехов и чеснока, кукурузные и пшеничные каши.

Арабское Мезе. Фото: http://www.flickr.com/photos/riwayat/

Все это вам подадут на большом блюде, разделенном на ячейки. Эти маленькие порции и есть мезе. Кстати, овощи в мезе в некоторых ресторанах подаются бесплатно.

Рыба в ОАЭ

ОАЭ омывается водами Персидского и Оманского заливов, при посещении этой страны вы почувствуете, что приехали в морскую державу.

Здесь огромное разнообразие рыбных блюд. Многие рестораны делают ставку не на мясо, а на морепродукты. В них популярна система «шведский стол», где рыба лежит на специальных столах во льду. В других заведениях можно встретить аквариумы, в которых плавает ваш потенциальный, пока еще, живой «ужин».

Ресторан с морепродуктами в ОАЭ. Фото: http://www.flickr.com/photos/asimchoudhri/

Одно из популярнейших обеденных блюд - Брики. Это блюдо из рыбы (иногда - фарша ягнятины) или креветок, обжаренных в тончайшем слоеном тесте. Брики лепят из теста в форме треугольников и подают с ломтиками лимона и зеленью.

Арабский Брик. Фото: promotunisia.com

Другое, не менее интересное рыбное блюдо - это знаменитая Аль Мадруба, вареная засоленная рыба. При варке добавляются специи и мука. На стол Аль Мадруба подается с соусом, подчеркивающим ее необычный солоноватый вкус, именно благодаря ему эта рыба и пользуется особой популярностью.

Рыбу готовят также сотней других способов: сушат, делают рыбные «кебабы», жарят на гриле. И непременно заправляют вкуснейшими соусами, острыми приправами и свежими овощами, которые делают их еще вкуснее и изысканнее.

Морепродукты в ОАЭ. Фото: http://www.flickr.com/photos/josephchan749/

Популярны и другие морепродукты – омары, креветки, крабы, барракуда, тунец, хамур – морской окунь. В меню вы сможете найти даже акулу.

Мясные блюда

Курятина, баранина, телятина, ягнятина… Богатый выбор мясных продуктов, который удовлетворит любого гурмана. В основном мясо в этой стране употребляют в виде шашлыков - кебабов, притом иногда в одной порции сочетается несколько видов мяса.

Приготовление мяса на мангале. Фото: http://www.flickr.com/photos/abhisheksrivastava/

“Шашлык из баранины” - так написано в меню в арабских ресторанов. Часто нет никаких пояснений или названий, поэтому остается только надеяться, что это именно тот шашлык, который вы искали. Однако если вы находитесь в Арабских Эмиратах, то по поводу качества мяса и отменного вкуса вам не стоит беспокоиться.

Кебаб. Фото: http://www.flickr.com/photos/redwackyworm/

Мясо всегда свежее и нежное. Особенно баранина, которую заранее отбивают и маринуют по несколько часов в лимонном соке. Затем обжаривают без использования жира, добавляют много специй и подают с подходящим соусом. Попробовав это блюдо, вы навсегда запомните, что такое настоящий шашлык.

Бирьяни - национальное арабское блюдо. Его, наверняка, пробовали все, кто хоть раз бывал в ОАЭ. Местные повара не просто превосходно готовят Бирьяни, есть рестораны, специализирующиеся именно на нём.
Это блюдо из риса с мясом (курятина, баранина), овощами или рыбой. Обязательно большое количество специй, которые жарят на сковороде первыми. На обжаренные специи кладут нарезанное полосками мясо (рыбу, овощи), а сверху - рис.

Бирьяни с бараниной. Фото: http://www.flickr.com/photos/29412850@N05/

Для этого блюда берут рис определенного сорта - басмати, из-за его длинных и тонких зерен. Иногда в Бирьяни добавляют фисташки и изюм, а также гвоздику. В общем, это блюдо похоже на плов, поэтому не покажется экзотичным.

Десерты

ОАЭ, как одна из восточных стран, богата сладостями и различными пряностями. Пудинги с фисташками, хлебные пироги с изюмом, сырные пироги, пончики с медом, финики, финиковый мед, пончики с заварным кремом, халва, рахат-лукум… Всего и не перечислить.

Арабские сладости. Фото: http://www.flickr.com/photos/guuleed/

Это самый большой магазин со сладостями в Дубаи, который знаменит далеко за пределами страны. Его площадь составляет около 1000 кв. метров.

Магазин Candylicious. Фото: http://www.flickr.com/photos/47391741@N04/

Но к сожалению, национальных сладостей там не представлено. В основном конфеты из разных стран мира, а из местного – только свежие дубайские торты.

Если хотите купить настоящие восточные лакомства, вам прямая дорога на базар. В лавках со сладостями уже давно не удивляются туристам, которые закупаются килограммами местных лакомств, чтобы отвезти их домой в качестве сувениров.

Финики очень полезны для пищеварительной системы, поэтому их едят по нескольку раз в день. Например финики с миндалем подают на завтрак и вечером предлагают гостям с чаем. Для этого из плодов вынимают косточки и кладут вместо них миндаль. Сладкоежки едят финики с медом, шоколадом и сливочным маслом.

Финики с миндалем. Фото: http://www.flickr.com/photos/alexander/

Умм али (омм али) - праздничное арабское блюдо. Его подают на сладкое к чаю в выходной день или готовят для важных гостей. Этот хлебный пудинг пропитывают фруктовым сиропом или водой из розовых лепестков, добавляют крупные орехи, изюм и сухофрукты.

Десерт Умм Али. Фото: http://www.flickr.com/photos/bakingobsessions/

Умм али - одно их восточных лакомств, пользующееся наибольшей популярностью у туристов.

Если пудинг Умм али можно отнести к наименее сладкому блюду в ОАЭ, то фисташковая пахлава относится к одним из наиболее сладких. Чтобы во рту не оставался чрезмерный сладкий привкус, запивайте её чаем.

Напитки

В жарких Эмиратах безусловно постоянно хочется пить. Там вы всегда найдете натуральные соки из всевозможных фруктов, а также их смеси. В палатках на улицах, где выжимают сок из фруктов, обычно есть как минимум 5-8 видов.

Кофейня в ОАЭ. http://www.flickr.com/photos/nidserz/

Кофе в ОАЭ - это ритуал. Кофеен в городах так много, что вам не составит труда их найти даже с закрытыми глазами – по запаху. В кофейни местные жители заходят как минимум раз в день.

Чтобы гость расслабился с чашкой кофе, местные кофейни прилагают все усилия. В хорошем заведении обязательно будет полумрак и располагающая к отдыху обстановка.

Арабский кофе. Фото: http://www.flickr.com/photos/miemo/

Самый востребованный кофе в ОАЭ сорта светлый аравийский. Его главная особенность заключается в том, что он варится из непрожареных кофейных зерен.

Чай тоже пьют, но меньше. В основном после плотного мясного обеда или ужина. Его подают в специальных чайных чашечках. Распространен зеленый чай, мятный и с шалфеем, обладающий успокаивающими свойствами.

Алкоголь в свободной продаже вы в этой стране не увидите. Даже не в каждом отеле вы сможете выпить бокал вина или кружку пива. Спиртное в ОАЭ продается только в отелях, имеющих лицензию на продажу алкоголя.

Безалкогольное пиво в ОАЭ. Фото: http://www.flickr.com/photos/drytimes/

Однако для такой страны, как ОАЭ, наличие алкоголя не так уж и важно. Древность традиций и богатство арабской культуры надолго воодушевят вас на другие путешествия и дальнейшие поиски неизведанного.
В Эмиратах вы попробуете блюда, богатые полезными специями, окунетесь в волшебную умиротворяющую атмосферу арабских кофеен, увидите столько сладостей на базарах, сколько вы не видели за всю свою жизнь.

Для вас мы приоткрыли только одну сторону этого многогранного государства, теперь дело за малым - увидеть и ощутить это в живую. Приятного путешествия, приятного аппетита!

Национальная кухня ОАЭ сформировалась под влиянием религиозных особенностей государства и природно-климатических условий. Эмираты - мусульманское государство, в котором не едят свинину. Поэтому в мясных блюдах здесь используется говядина, телятина, птица, козлятина, рыба и яйца.

Если вы не представляете, какое национальное блюдо в арабской кухне считается самым вкусным, то первым делом, по приезду сюда стоит попробовать ягненка с рисом и орехами, традиционную арабскую шаверму, шашлык, бараний шиш-кебаб, своеобразную пиццу «райс» и многие другие оригинальные блюда.

Очень популярны в традиционной кухне ОАЭ блюда из птицы. Особым почетом на востоке пользуется перепелиное мясо «самман», а также тушеное мясо курицы. Ко всем блюдам используются всевозможные пряности и приправы. Важное место на столе занимают мясные супы.


Зачастую трапеза сопровождается пирожками из грубой пшеничной муки с мясом под названием «кубе» или треугольными пирожками «самбуса». Ни одно блюдо арабской кухни невозможно представить без овощей или зелени. В больших количествах местные жители употребляют блюда из кисломолочных продуктов, особенно сыра.

Не последнее место на кухне занимают и морепродукты. ОАЭ - морская держава, поэтому дефицита рыбы и морепродуктов вы здесь не найдете. Кроме этого, местная кухня славится своими десертами. Туристам особенно нравятся такие блюда, как: молочный пудинг с орехами, фисташковый пудинг, творожный пирог и пышные пончики с медом.


Самым знаменитым напитком в ОАЭ считается кофе. Особенной популярностью пользуется светлый аравийский кофе, который обязан попробовать каждый турист, приехавший в эту удивительную страну. После ужина здесь принято пить чай. С алкогольными напитками здесь большая проблема. Купить их можно только в ресторанах и барах гостиниц.