Как приготовить банановые блины без муки. Как приготовить блины с бананом


Домашняя выпечка всегда поражает своим удивительным вкусом, но, порой, решающее значение для хозяек имеет не вкус, а простота приготовления блюда. Когда быстро нужно сделать вкусный, но простой десерт, в самый раз придутся банановые блинчики, они легко готовятся и эффектно смотрятся на столе.

Вариантов готовки любимого десерта – множество, мы же вам предлагаем только доступные рецепты, не требующие особых усилий и дорогих продуктов.

Изысканные блинчики с начинкой из бананов, политые банановым соусом со сливками, — отличная закуска, сделать которую может каждый из вас. Блины получаются достаточно сытными, мягкими и невероятно вкусными.

По нашему рецепту мы приготовим домашние блинчики на молоке, но можно сделать выпечку и на кефире (на ваше усмотрение). Если вы хотите получить совсем низкокалорийные блины, тогда приготовьте их, совсем не используя молочную основу и яйца, а сделайте блюдо исключительно на бананах и муке.

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл;
  • Бананы – 2 шт. крупного размера;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 175 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Продукты для соуса

  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Банан – 1 шт. среднего размера;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление домашних банановых блинов своими руками

  1. В блендере смешиваем яйца, муку (заранее просеянную), молоко, сахар. Ингредиенты тщательно взбиваем.
  2. Очищает бананы от шкурки, нарезаем их произвольными кусочками, но желательно небольшой величины. Перекладываем банановую нарезку в тесто.
  3. Продукты снова взбиваем блендером.
  4. Полученное тесто на блины с банановой начинкой переливаем в миску, на 1 час оставляем его в тёплом месте.
  5. Разогреваем сковороду на растительном масле, понемногу вливаем на раскалённое дно отстоявшееся тесто. Чтобы тестовая масса равномерно распределилась по дну сковороды – совершаем с ней быстрые круговые движения, пока тесто не успело застыть.

Снизу выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты, затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем ещё 40 секунд. По такому принципу печём все блины.

Как сделать соус для банановых блинов

Приготовить нежный сладкий соус для блинчиков на молоке можно за несколько минут.

  • Для этого банан очищаем, некрупно нарезаем.
  • Смешиваем сливки с сахаром, взбиваем их блендером.
  • Соединяем с нарезанным мелко бананом.

Всё хорошенько перемешиваем – соус готов, подаём его к столу вместе со свежеиспечёнными горячими блинами.

Ещё быстрее, чем обычные блины с бананом на молоке, готовятся блинчики без яиц. Всего 30 минут времени – и порция аппетитных воздушных блинов готова к употреблению.

Чтобы как-то украсить привычный вкус любимого десерта – добавим в состав ингредиентов молотую корицу. Она ненавязчиво подчеркнёт все достоинства домашнего угощения и придаст ему особого шарма.

Банановые блинчики без яиц: рецепт с корицей

Ингредиенты

  • — 1 стакан + -
  • + -
  • — 3/4 стакана + -
  • Банан крупный — 1 шт. + -
  • Корица (молотая) — 1/3 ч.л. + -
  • Кокосовое масло (при желании можно заменить растительным или сливочным) для теста 4-5 ст.л. + -

Как испечь банановые блины в домашних условиях

  1. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Добавляем в неё муку (просеянную) и корицу, снова всё взбиваем в блендере. Можно смешать миксером или вилкой в отдельной ёмкости, затем соединить с основной массой. Делайте, как вам удобно, на вкусе это не отразится.
  3. Растапливаем кокосовое масло (главное – его не перегреть), переливаем в тесто.
  4. Сковороду раскаливаем, выкладываем в неё по 1 ст. л. теста, выпекаем блины на умеренном огне.

Всё – блинчики с жареными бананами готовы. Подаём их с кленовым либо фруктовым сиропом к столу. Если вы любите выпечку послаже, тогда в тесто, перед выпеканием, можно добавить немного сахара.

Если будет возможность – замените обычное молоко миндальным, вкус от этого не изменится, но рецепт станет ближе к оригиналу. При миндальном молоке сахар в тесто не добавляется.

Рецепт приготовления дома вкусных блинов из бананов предполагает не только наличие одного банана, но и любой другой начинки.

Банан идеально сочетается со многими фруктами, но отменный вкус он даёт в сочетании с яблоками и вишней. Выпечка получается сытной, содержит меньше калорий, чем обычно, а всё потому, что готовить банановые блины мы будем на воде без яиц.

Ингредиенты для теста

  • Вода – 430 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Банан -1 шт.;
  • Растительное масло – 110 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – ½ ч. л.

Продукты для начинки

  • Вишня – 150 г;
  • Яблоко – 150 г;
  • Сахар – 30 г.

Как пошагово приготовить блинчики с бананом

  1. Взбиваем сахар со сметаной (используем продукт с невысоким процентом жирности). Если будет желание, в тесто можно добавить немного творога.
  2. Во взбитую смесь выливаем воду, высыпаем соль, продукты перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто муку, взбиваем массу до однородности.
  4. Вливаем в тесто растительное масло, соду гасим уксусом (можно лимонным соком либо лимонной кислотой) и добавляем в тесто на блины.
  5. Бананы чистим, не крупно нарезаем, разминаем вилкой в кашицу.
  6. Перекладываем пюре в тестовую массу, всё перемешиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде, выпекая их по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Готовим начинку для блинов

  1. Нарезаем мелко яблоки (если кожура молоденькая – яблоки можно не очищать), смешиваем их с сахаром и вишнями (предварительно ягоды моем, очищаем от косточек).
  2. Кладём ½ ст. л. сладкой начинки на поверхность ровного блина, аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.
  3. Десерт помещаем в духовку на 10-15 минут, и запекаем его при t 180-190°С.

Всё – вкусные летние блинчики готовы к употреблению. Начинка из бананов для блинов удачно дополнена спелыми вишнями и яблоками, так что никакие сиропы, джемы и варенье вам для усиления вкуса не понадобятся.

Наподобие обычных банановых блинов готовятся с бананом. Внешне они выглядят так же, как вышеописанные блины с завёрнутой начинкой, — очень похожи на съедобные конвертики. Только вот технология приготовления экзотического блюда немного отличается от классической.

Банановые блинчики имеют простую, но разнообразную рецептуру приготовления. Именно благодаря этому такое лакомое блюдо можно готовить часто, к тому же, сладкую выпечку очень любят дети. Все вышеописанные рецепты хороши и для детей. Балуйте себя и свою семью домашними вкусностями – и пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, как блины из бананов.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Блины – исконно русское блюдо, любимое многими с детства. Что лучше для воскресного завтрака, чем горка ароматных блинчиков, щедро приправленных сливочным маслом? Только блинчики из бананов, приготовить которые просто в домашних условиях!

Обычные бананы придадут десерту необычный и приятный вкус.

Калорийность

Бананы – вкусный фрукт, в составе которого много полезных веществ, положительно влияющих на самочувствие человека.

  • Витамин С – антиоксидант и борец с инфекциями.
  • Витамины группы В – улучшают здоровье волос и кожи.
  • Калий – нормализует водный баланс и работу сердечной мышцы.
  • Каротин – снижает риск развития болезней сердца.

В этих фруктах цвета летнего солнца есть лишь один недостаток – калорийность. Соответственно, блюдо с ними диетическим назвать нельзя. Если в классический рецепт блинчиков добавить банан, ничего не изменяя, продукт получится довольно весомым по вкладу в ежедневный рацион питания.

Продукт Кол-во Вес, грамм Ккал.
Яйцо 4 шт. 220 345
Банан 3 шт. 360 321
Молоко 2,5% 300 мл. 300 162
Масло подсолнечное 2 ст. л. 34 300
Мука высшего сорта 0,75 ст. 175 637
Сахар 2 ст. л. 50 194

Калорийность 1 блинчика без добавок: 163 ккал.

Классический рецепт блинов из бананов и яиц

Прекрасные десертные блинчики станут украшением стола для домочадцев. В сочетании со сладкой добавкой они получат приз зрительских симпатий от самых привередливых гурманов.

Ингредиенты на 12 блинов:

  • Бананы – 3 шт. (небольшие).
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука – ¾ стакана.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. В блендер всыпать просеянную муку, соль, яйца и молоко. Взбить до однородной массы.
  2. Нарезанные произвольными кусочками бананы добавить к смеси. Взбить еще раз – и тесто готово.
  3. Дать массе настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.
  4. Тесто при помощи половника налить на предварительно разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.

Видео рецепт

Блинчики получаются насыщенного желтого цвета, с глянцевой поверхностью. Подавать можно с банановым соусом: жирные сливки, сахар и бананы – взбить до однородной массы.

Банановые блины без яиц

Калорийность одной порции без яиц составит 597 ккал – идеальный завтрак для всей семьи. Если заменить коровье молоко на соевое, рецепт прекрасно подойдет для вегетарианцев и людей, которые держат пост: в блюде отсутствуют продукты животного происхождения. Разнообразить вкус помогут ваниль и корица.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бананы – 4 шт.
  • Молоко – 4 стакана.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Масло растительное – 8 ст. л.

Приготовление:

  1. До образования однородной массы в блендере взбить очищенные бананы с молоком.
  2. К полученной массе небольшими порциями добавить просеянную муку. Вводить постепенно, чтобы избежать образования комочков.
  3. Выпекать на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. Подсолнечное масло можно заменить на кокосовое: вкус приобретет яркую экзотическую нотку.

Лакомство по этому рецепту получается тоненькое и аккуратное . Сахара в составе нет, поэтому готовое лакомство можно щедро приправить сиропом.

Вкусные блины из бананов без муки

Рецепт без муки поможет снизить калорийность до минимума, а вкус останется на высоте. Более того, угощение приобретет нежную консистенцию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бананы – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 8 шт.

Приготовление не отнимет больше 15 минут, калорийность одной порции – 366 ккал.

Приготовление:

  1. Бананы пюрировать блендером или размять вилкой.
  2. В массу добавить яйца и тщательно размешать.
  3. Выкладывать «тесто» столовой ложкой на раскаленную сухую сковороду .

Видео рецепт

Тонкие кружевные блинчики из такого теста не получатся – при жарке формируются оладьи , похожие по толщине на американские панкейки.

  • Если во время выпечки заметили, что тесто получилось жидким, ситуацию легко исправить, добавив муки. Чтобы не образовались комочки, отлейте часть смеси в кружку, всыпьте туда недостающую муку, тщательно размешайте, затем соедините с общей массой.
  • Чтобы блинчики не рвались, дайте тесту настояться, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела подействовать. Если это не помогло, добавьте дополнительно яйцо.
  • Если десерт получился слишком жестким, смажьте его сливочным маслом и сложите горкой, накрыв крышкой. Простояв в таком виде 15 минут, они размягчатся и порадуют нежной консистенцией.
  • Если при выпечке тесто прилипает к обработанной растительным маслом чугунной сковороде, попробуйте прокалить ее с поваренной солью. После этого не мыть, а вытереть сухой тряпкой. Чтобы блины не прилипали к сковороде из тефлона, тесто «заваривают» – добавляют тонкой струйкой две-три столовые ложки кипятка, непрерывно помешивая массу.
  • Многие хозяйки для жарки выделяют отдельную сковороду – блинницу, и не используют ее для приготовления других блюд.
  • Чтобы блинчики получились ажурными , в тесто наливают немного газированной минеральной воды .
  • Не перебарщивайте с яйцами. Большое количество сделает их жесткими.

Блины – прекрасное решение для вкусного и сытного завтрака. Порадуйте себя и близких изысканной вариацией на тему

Сладкие блинчики с бананом — очень вкусно на завтрак! Добавьте банан в тесто или приготовьте незабываемую начинку!

Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.

  • бананы - 2 шт.
  • мука - 1 1/3 ст. (175 гр.)
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 300 мл.
  • щепотка соли

Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску

Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу.

В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены.

Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции.

Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков.

Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто.

Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.

Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

Рецепт 2, пошаговый: банановые блинчики

Вкусный и быстрый десерт — блинчики с бананом! Рекомендуем попробовать.

  • Сметана 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Воды 450 мл
  • Растительное масло 4 ст ложки
  • Мука 300 гр
  • Соль 1/3 чайн ложки
  • Сода 1 чайн ложка
  • Банан 1 шт

Взбиваем сахар со сметаной. Добавляем воду и соль. Перемешиваем.

При желании в эти блинчики можно добавить творог.

Вливаем растительное масло. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.

Жарим блинчики на сковороде с двух сторон. Из этого количества теста получилось 15 блинчиков.

Блинчики готовы! Это самодостаточный десерт, нет необходимости в сладких добавках. Приятного аппетита!

Рецепт 3: тайские блинчики роти с бананом

Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами.

  • 300 г. муки
  • 150 мл. воды
  • 50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
  • щепотка соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 перезрелых банана
  • сгущенное молоко
  • темный шоколад

С вечера из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.

Вот такое.

Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.

Утром очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.

Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).

Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку.

А затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.

Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой.

С помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.

Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд.

Затем переворачиваем еще несколько раз.

Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад.

Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.

Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)

  • мука пшеничная в/сорт 240 грамм
  • вода 100 миллилитров
  • соль 1/3 ч. ложки
  • яйцо С1 1 штука
  • масло растительное б/з 60 миллилитров

Начинка для одного блина

  • банан 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • сгущенное молоко
  • растопленный шоколад
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
  • масло растительное (можно не использовать) для жарки

Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.

Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.

Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.

Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.

Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.

Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.

Каждый кусочек округляем.

В посуду наливаем половину растительного масла.

Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.

Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.

Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.

Банан порезать.

Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.

Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.

Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.

Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим, кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.

Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.

В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.

Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.

В середину выливаем начинку.

Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.

Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.

Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.

Рецепт 5: блинчики с бананом и шоколадом

  • яйца куриные — 2 шт;
  • сахар-песок — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • шоколад молочный — 100 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.

Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.

Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.

Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.

Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.

Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.

Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.

Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.

Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом

  • молоко 800 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 450 г
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлитель или сода 1 ч.л.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • бананы 3 шт
  • мед натуральный 1 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу

В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.

Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.

Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.

Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.

Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.

Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!

Рецепт 7: блинчики с бананами (пошагово)

  • один стакан муки
  • пара яиц
  • стакан молока
  • пять бананов
  • сахар — 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
  • шепотка соли
  • растительное масло

Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.

Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.

Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.

Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.

Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.

В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.

Перекладываем банановую массу в тесто.

Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.

Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.

Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.

Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики

Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.

Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.

  • Банан 3 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Пищевая соль 10 г
  • Сахар 3 ст. л.

Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.

Рецепт 9: блинчики без муки из банана и яйца

Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки.

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки).

Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.

Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.

Добавьте к банановому пюре яйца.

Положите сахар в емкость с банановой смесью.

Добавьте крахмал и кефир.

При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.

Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.


Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.

На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.

Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.

Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.

Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка — может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.

Существует много различных вариантов приготовления вкусной, быстрой и ароматной выпечки, которые подходят для завтрака или ужина. Одним из самых популярных блюд являются банановые блинчики – лакомство делают из разных видов теста (можно добавлять муку, яйца, молоко, кефир или готовить диетическое угощение), подавать с любимыми начинками, сладкими соусами. Чтобы получить вкусный и аппетитный результат, нужно придерживаться выбранной рецептуры и следовать советам опытных кулинаров.

Как сделать блины с бананом

Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.

Рецепт банановых блинчиков

Существует много способов сделать аппетитный, ароматный десерт с тропическим фруктом. Можно приготовить блюдо с начинкой из банана или добавить его в тесто, нажарить блинов на кефире, молоке, ряженке. Есть варианты десерта для тех, кто сидит на диете – без добавления муки, сахара или для приверженцев веганства – без яиц. Разнообразить приятный вкус сладкого блюда можно ягодами, творогом, шоколадом, медом, корицей, кокосовой стружкой.

С банановой начинкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 188 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Первый способ приготовления ароматного десерта для всей семьи – простой рецепт блинов с бананами. Это сладкое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Потребуется ряд доступных продуктов, немного свободного времени и вдохновения, чтобы получить вкуснейшее, тающее во рту угощение. Блины с банановой начинкой подают горячими, вместе со сгущенкой или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • фрукты – 6 штук;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сок ½ лимона;
  • мука – 4 ст. л.;
  • мед – 50 г;
  • корица – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости замесить жидкое тесто из яиц, сахара, молока и муки.
  2. На сковороду налить немного масла. Когда оно нагреется, ложкой или половником выкладывать тесто.
  3. Распределять каждую порцию так, чтобы получался блин. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты.
  4. Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Смешать с лимонным соком. Жарить на сливочном масле несколько минут. Затем соединить их с медом, посыпать корицей.
  5. Разложить в банановые блинчики начинку с сиропом, сложить конвертиком.
  6. Посыпать пудрой, подать к столу.

Блины из банана и яиц

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность: 122 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ порадовать домашних или гостей сытным, вкусным ужином – это банановые блины по суперлегкому рецепту с фото. Блюдо быстро делается, зато выходит максимально аппетитный результат. Вдобавок к этому, для приготовления десерта необходимо минимум продуктов – только экзотические фрукты и куриные яйца. Разнообразить вкус блюда можно с помощью свежих ягод или сладкого соуса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 7 шт.;
  • фрукты – 0,5 кг;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. С фруктов удалить кожуру, нарезать банан крупными кусками или поломать вручную на части.
  2. Хорошо взбить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции.
  3. Добавить яйца, смешать еще раз.
  4. Разогреть масло в сковородке. Выкладывать небольшие порции полученной массы, обжаривать с двух сторон по несколько минут.
  5. Готовые банановые блинчики подать со свежей малиной или черникой.

Без муки

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Многим людям, которые придерживаются схемы правильного питания, особенно тяжело отказаться от сладостей. Специально для такого случая существует рецепт банановых блинчиков без использования муки. Такой быстрый десерт станет полезным завтраком, который не прибавит лишних килограммов. Блюдо получится оригинальным, если положить в тесто кокосовую стружку и немного корицы.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • бананы – 3 шт.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Плоды почистить, размять вилкой.
  2. Взбить яйца отдельно, смешать с банановым пюре.
  3. Добавить корицу, стружку кокоса, замесить тесто.
  4. Выкладывать массу в разогретое масло половником или ложкой.
  5. Жарить блины с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.

  • Время: 25 минут.
  • Калорийность: 123 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Банановые блинчики на кефире можно быстро приготовить к чаю. Ароматный, питательный и красивый десерт обязательно оценят по достоинству. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить ряд доступных продуктов: кисломолочка (кефир можно заменить ряженкой), мука (желательно грубого помола) и сахарный песок. Усилить вкусовые качества банановых блинчиков поможет варенье, сметана или взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • тропические плоды – 3-4 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода гашеная – ½ ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, очистить от кожуры. Перемолоть в блендере или измельчить на терке.
  2. Массу смешать с кефиром, добавить немного сахара, яйца, муку и гашеную соду.
  3. Полученное тесто выкладывать порционно в разогретую сковороду.
  4. Обжаривать банановые блинчики с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Подать со сливками или вареньем.

Шоколадно-банановые блинчики

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 190 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • фрукты – 1-2 шт.;
  • молоко – пол литра;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Плитку шоколада поломать на кусочки, растопить.
  2. Добавить половину молока, хорошо перемешать.
  3. Яйца взбить вилкой или миксером. Всыпать к ним сахар, взбить еще раз. Добавить муку + разрыхлитель, молоко. Замесить жидкую основу на блины.
  4. Смазать сковороду. Вливать половником тесто, распределять по всей поверхности круговыми движениями.
  5. Жарить блинчики по несколько минут с обеих сторон.
  6. Фрукты очистить, порезать тонкими кружочками. Выложить внутрь каждого блинчика, полить шоколадом, свернуть рулетиками.
  7. Сверху украсить взбитыми сливками.

Тайские

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 185 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется удивить гостей или родных чем-то вкусненьким, то стоит приготовить блинчики по-тайски (роти). Многие туристы, которым удалось попробовать это лакомство, испытали настоящий кулинарный восторг. Блюдо быстро и просто делается, для него нужно минимум незатейливых продуктов. Подают необычный десерт со сгущенкой, сиропом или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку соединить с яйцом и солью.
  2. Замесить эластичное тесто, порционно добавляя воду.
  3. Накрыть получившуюся массу полотенцем, оставить на час.
  4. Разделить тесто на небольшие шарики, промять каждый.
  5. Смазать противень, разложить по нему блинные заготовки. Оставить на полчаса под пищевой пленкой, предварительно обмазав их маслом.
  6. Тонко раскатать каждый шарик. Лепешки обжаривать с каждой стороны до румяной корочки по 1-2 минуты.
  7. Очищенный тропический плод нарезать кубиками, выложить в каждый блинчик, сложить конвертики.
  8. Сверху обильно полить сгущенным молоком.

Творожно-банановые блины

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 160 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусные, сытные блины получаются с творогом. Такой фруктовый десерт отлично подходит для утреннего чаепития или ужина. Для рецепта используется нежирный кисломолочный продукт, овсяные перемолотые хлопья и экзотические плоды. Стоит заметить, что аппетитное блюдо делается без масла, поэтому его можно смело включить в десертное меню схемы правильного питания.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • овсяные хлопья – 7 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 плод.

Способ приготовления:

  1. Все продукты соединить в одной емкости. Взбить при помощи блендера или миксера.
  2. Разогреть сковороду. Выкладывать по две столовые ложки теста.
  3. Обжаривать блины с двух сторон под закрытой крышкой на небольшом огне.

Бананово-овсяные

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 230 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один интересный вариант, как приготовить питательный, полезный десерт – бананово-овсяные блинчики. Это легкое, ароматное блюдо включает всего несколько компонентов, просто и легко делается. Для ускорения кулинарного процесса и удобства лучше использовать блендер или кухонный комбайн. Сладкое угощение подается к столу с любимыми свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • крупа овсяная – 1 стакан;
  • тропический плод – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Крупу перемолоть.
  2. В блендере измельчить фрукт, добавить яйцо и хорошо все взбить до однородной массы.
  3. Смешать с овсяной молотой крупой, маслом. Замесить густое тесто.
  4. Жарить на разогретой сковородке с обеих сторон до образования румяной корочки.

Блины на молоке

  • Время: час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 165 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Блинчики на молоке получаются очень питательными, красивыми и аппетитными. Десерт с сочной, тающей во рту начинкой – это идеальный завтрак и заряд хорошего настроения на весь день. Кроме бананов можно использовать и другие фрукты, что усилит вкусовые качества блюда. Сливки заменяют сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом, что зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 170 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 4 штуки.

Соус-начинка:

  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить блендером муку, яйца и бананы.
  2. Вылить массу в глубокую емкость, оставить при комнатной температуре на час.
  3. Горячую сковороду смазать маслом, влить внутрь порцию теста половником. Распределить по дну круговыми движениями.
  4. Перевернуть лепешку через 2 минуты, обжаривать до готовности.
  5. Так приготовить все блинчики.
  6. Измельчить банан, смешать его с сахаром и сливками.
  7. Выложить выпечку на тарелку. Полить соусом.

Веганские

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 270 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня:европейская.
  • Сложность: легкая.

Следующий рецепт банановых блинчиков подойдет для тех людей, которые придерживаются веганства. Такой десерт легко сделать, главное точно придерживаться выбранной рецептуры. В тесто добавляется совсем немного растительного жира, но блюдо жарится на сухой блинной сковороде с антипригарным покрытием. Основа для блюда включает растительное молоко (кокосовое) и цельнозерновую муку.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 130 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кокосовое молоко – ½ ст.;
  • сода гашеная – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Экзотический фрукт очистить, размять вилкой до консистенции пюре.
  2. Соединить банановую массу с сахаром.
  3. Добавить масло, муку, соду, молоко. Замесить однородное тесто без комочков.
  4. Каждый блин обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные и ароматные банановые блинчики, нужно знать несколько простых правил. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:

  1. Десерт получится более нежным, мягким, если использовать хорошо просеянную муку.
  2. Если блины с бананом вышли жестковатыми, то рекомендуется немного смазать их сливочным маслом.
  3. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления десерта можно задействовать сразу две сковородки.
  4. Вкусовые качества банановых блинчиков подчеркивают на свое усмотрение (сгущенкой, сливками, ванилином, фруктами, медом и прочими продуктами), самое главное знать меру и не переборщить с добавками. В ином случае можно просто испортить блюдо.

Видео