Напитки из арбуза и дыни. Несладкие рецепты с арбузом и дыней


Салат с арбузом

Ингредиенты

  • 100 г листового салата
  • 50 г рукколы
  • 1 красная луковица
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 100 г маслин
  • 150 г сыра фета
  • 1 свежий огурец
  • 300 г мякоти арбуза
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Салаты и рукколу вымыть, тщательно обсушить и нарвать. Лук очистить и нарезать полукольцами, залить лимонным соком и оставить на 10 мин. Маслины нарезать колечками, сыр фета раскрошить. Огурец вымыть, срезать кончики, плод нарезать тонкими ломтиками. Мякоть арбуза нарезать небольшими ломтиками. Все ингредиенты, кроме феты перемешать. Разложить по порционным тарелкам посыпать фетой и поперчить.

Гаспачо из арбуза

Ингредиенты

  • 400 г мякоти арбуза
  • 200 г красной смородины
  • 3 стол. ложки сока лайма
  • 3 огурца
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 красная луковица
  • 20 г мяты

Приготовление

Мякоть арбуза нарежьте ломтиками. Красную смородину вымойте, обсушите и с помощью соковыжималки отожмите сок. Мякоть арбуза, смородиновый сок и сок лайма поместите в чашу блендера и измельчите. Уберите в холодильник на 15 мин. Огурцы и стебли сельдерея вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, каждый разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и мелко нарубите. Все подготовленные ингредиенты перемешайте, залейте арбузно-смородиновой смесью и поставьте в холодильник на 20 мин. Мяту вымойте, хорошо обсушите и нарубите. Перед подачей на стол в каждую тарелку с гаспачо положите рубленую мяту. Можно посыпать свежемолотым перцем.

Десерт с пломбиром

Ингредиенты

  • 1 небольшой арбуз
  • 1 апельсин,
  • по 100 г малины и черной смородины
  • 2 абрикоса
  • 100 мл лимонного сока
  • 70 г сахара
  • 20 мл белого рома
  • 200 г пломбира
  • веточки мяты для украшения.

Приготовление

Арбуз вымойте, хорошо обсушите и срежьте верх (примерно 1/3). Затем ложкой выньте из него мякоть (можно вырезать небольшие шарики). Удалите семена, мякоть крупно нарежьте. Края получившейся «корзиночки фигурно вырежьте. Апельсины вымойте, очистите, разделите на дольки и каждую разделите на кусочки, удаляя пленки. Ягоды вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Абрикосы вымойте, обсушите, удалите косточки, мякоть нарежьте полосками. Ломтики (шарики) арбуза, апельсины, ягоды и абрикосы перемешайте и поместите в арбузную «корзинку». Из лимонного сока и сахара сварите сироп, добавьте ром и доведите до кипения. Дайте остыть и полейте фрукты. Сверху уложите шарики пломбира и сразу подайте на стол. Украсьте веточками мяты.

Салат из курицы с дыней

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 5 стол. ложек оливкового масла
  • 300 г мякоти дыни
  • 150 г различных салатов
  • 1 красная луковица
  • 1 стол. ложки лимонного сока
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 1 стол. ложка жирных сливок
  • щепотка сахара
  • 70 г кедровых орешков
  • молотый черный перец

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить на оливковом масле до подрумянивания, посолить, поперчить. Мякоть дыни нарезать ломтиками. Салаты вымыть, обсушить и нарвать. Кедровые орешки подрумянить без жира. Куриное филе перемешать с дыней и салатом. Для соуса лук очень мелко нарубить. Оставшееся масло смешать с лимонным соком, сахаром, сливками и взбить. Перемешать с луком, посолить и поперчить. Полить ингредиенты салата, посыпать орешками.

Сорбет из дыни

Ингредиенты

  • 1 дыня весом около 1 кг
  • сок 2 апельсинов
  • 200 г сахара

Приготовление

Дыню вымойте, очистите, мякоть нарежьте. Измельчите в блендере и соедините с апельсиновым соком. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Поместите в пластиковый контейнер и уберите в морозилку на 1,5 ч. Через каждый час массу тщательно перемешивайте. Повторите 3 раза. Перед подачей сорбет можно украсить апельсиновой цедрой.

4–5 штук помидоров, 1 небольшая луковица, 20 г зеленого лука, 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, маленький пучок кинзы, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. соуса табаско, соль.

Время приготовления : 20 минут.

Средняя стоимость: 100 рублей за 5 порций.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, удаляем крупные семена. Лук и кинзу мелко рубим. Авокадо режем на половинки, убираем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Теперь занимаемся арбузом: освобождаем от косточек и взбиваем в блендере, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. Уксус и табаско добавляем перед подачей. Можно обойтись и без них (заменить на 1 столовую ложку ягод клюквы). Главное, посолите по вкусу. Украсить можно брынзой или оливками. Очень вкусный легкий летний супчик.

В чем польза: этот холодный суп – просто кладезь витаминов и микроэлементов. Ингредиенты не проходят тепловую обработку. Авокадо содержит много полезных «умных» жиров. Каротины, витамин С и полифенолы балансируют содержание соли, делая суп полезным для сердца.

Фото Фотобанк «Лори»

Курица с дыней (быстрый ужин для любимого)

Вам понадобится: 4 кусочка филе курицы, 300 г дыни, сухой базилик, стакан сливок, сыр «Российский» (или фета), соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 50 минут.

Средняя цена: 130 рублей.

Кусочки филе отбиваем, солим, перчим, добавляем базилик. Кладем в небольшую емкость. Натираем мякоть дыни на терке или мнем вилкой. Выкладываем на каждое филе. Заливаем сливками. И сверху посыпаем тертым сыром. И в духовку на 40 минут. Именно дыня придаст курице особый аромат и мягкость.

В чем польза: такое блюдо легко усваивается и полезно всем, кто страдает от перенапряжения на работе. Курица с дыней имеет хороший состав аминокислот, что важно и для питания детей. Это строительный материал для костей и мышц, развития умственных способностей. Женщинам, особенно репродуктивного возраста, надо знать, что куриное мясо благотворно влияет на женские репродуктивные органы за счет содержащихся в нем витаминов В9 и В12. Сочетание сливок и дыни помогает при гипертонии.

Фото Фотобанк «Лори»

Быстрое варенье из арбузных корок

Вам понадобится: 1 средний арбуз с тонкой корочкой, 1,2 кг сахара, 3 лайма или лимона.

Время приготовления: 50 минут (без времени на охлаждение).

Средняя стоимость: 50 рублей на 2 литровые банки.

Арбуз режем пополам. Ложкой вынимаем всю мякоть. Обрабатываем корки так: срезаем всю зеленую внешнюю часть и ярко-розовую изнутри. Корочки взвешиваем. Нам нужен 1 кг. Режем на квадратики в полтора сантиметра. Лимон или лайм обдаем кипятком, режем тонкими прозрачными ломтиками. Смешиваем с корками арбуза. Засыпаем все сахаром, перемешиваем, оставляем на 2 часа. Затем ставим в холодильник еще на 8 часов. Утром на 2 часа оставляем при комнатной температуре. Затем на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь максимально и варим 25 минут. Все! Остужаем 2 часа, снова доводим до кипения, варим 10 минут, раскладываем в стерилизованные банки и закрываем. Таким вкусным лакомством можно удивить даже гурманов. Банка съедается сразу же!

В чем польза: в корке арбуза содержится витамин В. Витамины группы В – это энергетики, в которых нуждаются все клетки нашего организма, но прежде всего головной мозг и центральная нервная система.

Фото Фотобанк «Лори»

Арбуз в шоколаде (рецепт из сериала «Секс в большом городе»)

Вам понадобится : горький шоколад – 100 г, арбуз – 2 кружка толщиной в 3 см без косточек, фисташки – 100 г.

Время приготовления: до 30 минут.

Средняя стоимость: 70 рублей.

Срезаем корки с арбуза. Каждый кружок режем на 8 треугольников. Фисташки рубим в мелкую крошку (можно потолочь, укрыв тканевой салфеткой). Шоколад ломаем на квадраты и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Опускаем каждый кусочек арбуза узкой стороной в шоколад примерно на половину длины. Ставим красивые арбузные дольки на тарелку и присыпаем фисташками – и в холодильник. Вкусно!

В чем польза: не всем известно, но арбуз в сочетании с шоколадом уменьшает стресс и нервозность. А фенольные соединения фисташек сохраняют молодость организма, не давая свободным радикалам разрушать стенки клеток. Расслабляйтесь и… молодейте!

Фото Фотобанк «Лори»

Французский тост с дыней и арбузом

Вам понадобится: творожный сыр – 50 г, 1 ст. л. натурального ванильного сахара, сахар – 2 ст. л., 0,5 ч. л. измельченной апельсиновой цедры, 8 ломтиков свежего багета отрубного хлеба или хлебцов, 2 дольки арбуза, 3 дольки дыни.

Время приготовления: до 20 минут.

Средняя стоимость: 55 рублей.

С помощью стакана вырезать из хлеба кружки. Или взять хлебцы. Творожный сыр смешать с сахаром, цедрой и ванилью. Кружки из хлеба отправить в тостер. Из арбуза и дыни вырезать при помощи ножа-выемки небольшие шарики, уложить их на теплые тосты. Удивительно красиво, вкусно и необычно!

В чем польза: завтрак для похудения, это точно! И заряда энергии хватит надолго. В этом блюде есть витамин В9, который практически полностью разрушается при тепловой обработке, а здесь он в чистом виде. Фолиевая кислота необходима женщинам во время беременности и в климактерический период, а также всем, кто хочет улучшить память и избавиться от депрессии.

Фото Фотобанк «Лори»

Испанская закуска из дыни и ветчины «Каталония»

Вам понадобится: половина дыни, ветчина – 300 г, маленькие шпажки, специальный нож для вырезания кружочков (можно и чайной ложкой).

Время приготовления: 30 минут.

Средняя цена: 90 рублей.

Закуска из дыни и ветчины – это для настоящих гурманов. Готовится перед подачей. Дыню охлаждают в холодильнике, а ветчину, наоборот, на 40 минут оставляют при комнатной температуре. Ветчина должна быть тонко нарезана, чтобы таяла во рту. Очень просто и быстро готовим: вырезаем шарики из сладкой холодной дыни (размером с алычу). Обворачиваем каждый кусочек тонкой ветчиной и закрепляем шпажкой. Шикарный вкус.

В чем польза : богатый комплекс микроэлементов и витаминов в дыне делает ее очень полезной при почечных и сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе. Мякоть дыни приводит в норму водно-солевой баланс, очищая организм от всяких неполезных в организме элементов. Представляете, какое простое, но полезное блюдо?

Настал арбузно-дынный сезон и мы не должны упустить возможность обогащения своего организма питательными веществами этих августовских ягод.

Что приготовить из арбуза

Арбуз можно съесть и «живьем» - он сам по себе отличный десерт. Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбет. Из арбуза можно приготовить арбузный сок и арбузный лед для напитков. Из арбуза делают разнообразные коктейли, например, крюшон или «Маргариту». Дети будут в восторге от розового «шампанского», роль которого сыграет арбузный фреш, разбавленный газированной водой. Арбуз годится не только для десертов. Он подходит для салатов, прекрасно сочетается с овощами.

Арбуз с кокосом «Снежные вершины»

Для рецепта вам потребуется:

  • арбуз - 2,5 кг
  • клубничный джем - 100г
  • кокос - 100г

Приготовление

1. Порезать арбуз на дольки и затем каждую на вертикальные кусочки.

2. Подогреть джем в кастрюле на медленном огне или в микроволновке.

3. Положить кокос в большую миску. Смазать арбуз подогретым джемом с помощью кисточки и окунуть в кокос.

4. Поставить кусочки на противень, проложенный пергаментом. Поставить в морозилку на ночь. Достать из морозилки за 5 минут до подачи на стол.

Цукаты из арбузных корок

Ингредиенты, используемые в рецепте:

  • арбуз (корки) - 2 кг
  • сахар - 700г
  • вода - 1 л
  • сахарная пудра - 100г

Инструкции по приготовлению:

1. Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70% сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными.

2. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40°С в течение 12-24 часов.

3. После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками.

4. Цукаты используют для украшения кондитерских изделий и как десерт к чаю.


Напиток с арбузом

Для рецепта вам потребуется:

  • арбуз - 1 шт. среднего размера
  • апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана
  • газированная вода - 1 л
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу

Приготовление

1. С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена.

2. Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поставить на 30 минут в холодильник.

3. Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.

Что приготовить из дыни

Дыня прекрасно поддается заморозке. Нарежьте мякоть на кубики или сделайте шарики с помощью специальной ложки, поместите в пакет для заморозки, выпустите воздух и положите в морозилку. В таком виде дыня может храниться до 3-х месяцев. Замороженную дыню можно добавлять в утренние смузи и коктейли. Традиционные десерты из дыни - варенье, повидло, желе, мармелад, цукаты. Всем известна разновидность сухофруктов – вяленая дыня. Дынный мед (бекмес) по целебным свойствам приравнивается к пчелиному меду. Из мякоти дыни готовят сорбе, а также добавляют ее во фруктовый салат – она прекрасно сочетается практически со всеми фруктами и ягодами, особенно с ананасом. Однако блюда из дыни могут быть не только сладкими. Классическая закуска, подаваемая в средиземноморских странах к аперитиву – ломтик дыни, приправленный перцем и обернутый полоской ветчины. В качестве закуски к шампанскому можно приготовить «шашлычок» из шариков моцареллы и дыни, нанизанных попеременно на шпажки.


Дыня с черным виноградом

Ингредиенты:

  • дыня (средняя) - 1 шт
  • черный виноград - 1 стакан
  • белое сухое вино - 1 ст.
  • сахар - 100г
  • желатин - 1 ч.л.
  • ром - 1 ч.л.

Приготовление

1. Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости.

2. Вино и сахар вскипятить, снять с огня, немного остудить, распустить желатин и снова прогреть до растворения. Добавить ром.

3. Ягоды положить в дыню, залить подготовленным желе и поставить для охлаждения. Осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились внутри.

4. Мешать можно, пока сироп еще жидкий. Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками.

Мороженое из дыни

Для рецепта вам потребуется:

  • дыня - 1.5 кг
  • сахар - 180г
  • лимон - 2 шт
  • мята - по вкусу

Приготовление

1. Разрежьте дыню на несколько частей, удалите семена, выньте ложкой мякоть. Сделайте из мякоти пюре, смешайте его с сахаром и лимонным соком.

2. Добавьте измельченную мяту.

3. Выложите пюре в формы с крышкой и положите на 2 часа в морозильник. Выньте пюре из форм, еще раз смешайте миксером и снова на 2 часа положите в формах в морозильник.

Настал арбузно-дынный сезон, и мы не должны упустить возможность обогащения своего организма питательными веществами этих августовских ягод!

Арбуз и его волшебные свойства

Арбуз - диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады.

В жаркий летний день более подходящего лакомства просто не найти. Кроме того, что бы вы из него ни готовили, блюдо всегда будет легким, так что можно не опасаться за свою фигуру.

Что приготовить из арбуза

Арбуз можно съесть и «живьем» - он сам по себе отличный десерт. Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбет.

Из арбуза можно приготовить арбузный сок и арбузный лед для напитков. Из арбуза делают разнообразные коктейли, например, крюшон или «Маргариту». Дети будут в восторге от розового «шампанского», роль которого сыграет арбузный фреш, разбавленный газированной водой.

Арбуз годится не только для десертов. Он подходит для салатов, прекрасно сочетается с овощами. Попробуйте приготовить арбузное гаспаччо: 1,5 кг мякоти арбуза и 3 помидора взбейте блендером, нарежьте мелкими ломтиками огурец, перышки зеленого лука, свежую мяту, базилик, посолите, поперчите и оставьте на ночь в холодильнике настаиваться.

После того, как вы извлекли из арбуза мякоть, не выбрасывайте арбузные корки - из них выйдет вкусное варенье. Для этого надо мелко нарезанные корки варить в сахарном сиропе до прозрачности. В процессе варки добавьте немного лимонной кислоты, тогда варенье приобретет красивый цвет и не засахарится.

Рецепты с арбузом

Арбуз с кокосом «Снежные вершины»

Для рецепта вам потребуется:

  • арбуз - 2,5 кг
  • клубничный джем - 100г
  • кокос - 100г

Приготовление

  1. Порезать арбуз на дольки и затем каждую на вертикальные кусочки.
  2. Подогреть джем в кастрюле на медленном огне или в микроволновке.
  3. Положить кокос в большую миску. Смазать арбуз подогретым джемом с помощью кисточки и окунуть в кокос.
  4. Поставить кусочки на противень, проложенный пергаментом. Поставить в морозилку на ночь. Достать из морозилки за 5 минут до подачи на стол.

Цукаты из арбузных корок

  • арбуз (корки) - 2 кг
  • сахар - 700г
  • вода - 1 л
  • сахарная пудра - 100г

Инструкции по приготовлению:

  1. Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70% сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными.
  2. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40°С в течение 12-24 часов.
  3. После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками.
  4. Цукаты используют для украшения кондитерских изделий и как десерт к чаю.

Напиток с арбузом

Для рецепта вам потребуется:

  • арбуз - 1 шт. среднего размера
  • апельсиновый или вишневый сок - 2 стакана
  • газированная вода - 1 л
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу

Приготовление

  1. С арбуза срезать «крышку» толщиной 5-6 см, мякоть измельчить ножом или ложкой, удалить семена.
  2. Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру и поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Разливательной ложкой налить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить газированной водой и сразу подать.

Арбуз жареный

Понадобится

  • 1 кг арбуза;
  • 0,5 ст. пудры;
  • 1 белок;
  • 4 лож. муки;
  • 4 лож. крахмала;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Очистить мякоть от семечек и порезать ее ломтиками.

2. Обвалять в муке.

3. В разведенном водой крахмале смешать белки до однородности.

4. Арбузные куски опустить в кляр.

5. В разогретом масле (фритюр) обжарить арбуз, чтобы он покрылся твердой коркой.

6. Выложить и присыпать пудрой.

Дыня и ее волшебные свойства

Сладкая и сочная дыня отлично утоляет жажду. Она богата легким для усвоения сахаром (16-18% и более), белками и крахмалом - так что может спокойно заменить полноценный прием пищи. Всего 150 г дыни содержат дневную норму фолиевой кислоты. В ней много кремния, витамина С, каротина, а также органических кислот, минеральных солей калия, натрия и железа, за счет чего этот сезонный продукт нормализует состав крови и успокаивает нервную систему.

Клетчатка дыни и пектиновые вещества действуют как мягкое слабительное, очищают организм от вредного холестерина. Однако не стоит съедать много дыни за один присест - так можно перегрузить кишечник.

В Средней Азии долька дыни - традиционное завершение сытной трапезы - и это неслучайно. Она помогает переваривать тяжелую пищу, так же как лимон или мята. Однако если вы решили не ограничиваться одной долькой, лучше немного подождать и съесть дыню спустя 2-3 часа после обеда - тогда все полезные вещества будут усвоены максимально.

Полезные и лечебные свойства дыни широко применяются для укрепления нервной системы.

В мякоти дыни есть вещества, помогающие выработке серотонина - «гормона счастья». Если стало грустно, съешьте пару кусочков дыни - и настроение улучшится!

Популярная во всем мире соковая очищающая блицтерапия основывается именно на дынном соке. А все потому, что сок дыни усваивается быстрее других. Для выведения шлаков рекомендуется в течение 20 дней каждое утро натощак выпивать дынный сок с добавлением сока любых ягод (предварительно замороженных).

Что приготовить из дыни?

Дыня прекрасно поддается заморозке. Нарежьте мякоть на кубики или сделайте шарики с помощью специальной ложки, поместите в пакет для заморозки, выпустите воздух и положите в морозилку. В таком виде дыня может храниться до 3-х месяцев. Замороженную дыню можно добавлять в утренние смузи и коктейли.

Традиционные десерты из дыни - варенье, повидло, желе, мармелад, цукаты. Всем известна разновидность сухофруктов - вяленая дыня. Дынный мед (бекмес) по целебным свойствам приравнивается к пчелиному меду.

Из мякоти дыни готовят сорбе, а также добавляют ее во фруктовый салат - она прекрасно сочетается практически со всеми фруктами и ягодами, особенно с ананасом. Однако блюда из дыни могут быть не только сладкими. Классическая закуска, подаваемая в средиземноморских странах к аперитиву - ломтик дыни, приправленный перцем и обернутый полоской ветчины.

В качестве закуски к шампанскому можно приготовить «шашлычок» из шариков моцареллы и дыни, нанизанных попеременно на шпажки.

Десерт из дыни

Понадобится

  • 1 ложка сока лимона;
  • 2 ложки муки.

Как приготовить:

1. Дынную мякоть порезать, сок выжать. Процедить.

2. Поставить сок варить на большом огне в кастрюле. Постепенно насыпать муку и наливать сок, до тех пор, пока масса не станет густой.

3. Выложить смесь на противне и оставить остывать. Когда масса станет твердой, порезать ее кусочками и подсушить в духовом шкафу при слабой температуре.

4. После остывания подавать к столу.

Дыня с черным виноградом

Ингредиенты:

  • дыня (средняя) - 1 шт
  • черный виноград - 1 стакан
  • белое сухое вино - 1 ст.
  • сахар - 100г
  • желатин - 1 ч.л.
  • ром - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости.
  2. Вино и сахар вскипятить, снять с огня, немного остудить, распустить желатин и снова прогреть до растворения. Добавить ром.
  3. Ягоды положить в дыню, залить подготовленным желе и поставить для охлаждения. Осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились внутри.
  4. Мешать можно, пока сироп еще жидкий. Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками.

Мороженое из дыни

Для рецепта вам потребуется:

  • дыня - 1.5 кг
  • сахар - 180г
  • лимон - 2 шт
  • мята - по вкусу

Приготовление

  1. Разрежьте дыню на несколько частей, удалите семена, выньте ложкой мякоть. Сделайте из мякоти пюре, смешайте его с сахаром и лимонным соком.
  2. Добавьте измельченную мяту.
  3. Выложите пюре в формы с крышкой и положите на 2 часа в морозильник. Выньте пюре из форм, еще раз смешайте миксером и снова на 2 часа положите в формах в морозильник.
  4. Готовое мороженое разложите на дынные корочки и украсьте свежей мятой.

Дыня с вишней по-индийски

Ингредиенты, используемые в рецепте:

  • дыня - 800г
  • вишня - 8 ягод
  • лимон - 1/2 шт
  • молотый мускатный орех - 1 щепотка
  • молотая корица - 1 щепотка

Инструкции по приготовлению:

  1. Дыню очистите, и порежьте кубиками по 2,5-3 см. Отрежьте 4 кружочка лимона. Положите в вазочки кубики дыни.
  2. Наколите на палочки для коктейля по ягоде вишни, на дыню положите ломтики лимона и проколите палочкой для коктейля.
  3. Сверху посыпьте молотым мускатным орехом и молотой корицей.

Арбуз и - очень вкусные продукты! Не упустите возможность и накушайтесь их вдоволь!