Филе по дюкану атака. Фаза «Атака» — рецепты по Дюкану и полезные советы худеющим


Уникальная концепция белковой диеты Дюкана, позволяет не просто сбросить лишние килограммы, но и нормализовать работу всех органов и систем в организме. Сложная, но продуманная до мелочей, система похудения гарантирует красивый силуэт, без вреда для здоровья.

Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюд

Идея № 1

На завтрак можно сделать несладкий чай или кофе с обезжиренным молоком. Дополнить это овсяными хлебцами и ломтиком сыра. В чай можно добавить корицу или ванильный экстракт. Добавки «обогатят» вкус, придадут ощущения сладости и полноты вкуса.

Идея № 2

Компанию черному чаю с имбирем или некрепкому кофе может составить омлет с тунцом.

  1. Понадобятся 2 яйца, 60 – 70 гр. тунца и зелень.
  2. Яйца взбивают с, предварительно измельченным, тунцом.
  3. Смесь приправляют небольшим количеством соли и перца. Разогревают сковородку с антипригарным покрытием.
  4. Когда поверхность раскалится, аккуратно выливаем яично-рыбную смесь. Обжариваем омлет с обеих сторон. В конце украшаем зеленью петрушки.

Идея № 3

Очень быстрый и полезный завтрак для «Атаки» — отруби с кефиром. Для этого злаки просто заливают обезжиренным кисломолочным продуктом, приправляют ванилью, корицей. Любители кофе могут позволить себе небольшую чашку бодрящего напитка без сахара.

Идея № 4

Если утром есть 20 свободных минут и желание угоститься вкусным, стоит приготовить интересные лепешки.

  1. Смешиваем два куриных яйца, 50 гр. обезжиренного творога и овсяные отруби.
  2. В смесь добавляем немного разрыхлителя и специй.
  3. Тесто и говяжий или куриный фарш (200 – 250 гр.) смешиваем и тщательно вымешиваем.
  4. Формируем небольшие лепешки и прожариваем в оливковом масле.
  5. Чтобы мясо довести до готовности, прожаренные котлетки следует потушить в кастрюле не более 15 минут. К лепешкам подаем 70 гр. отварной спаржи.

В качестве дополнения к завтраку можно угоститься нежирным йогуртом или чашкой несладкого чая.

Идея № 5

Любители полезной растительной пищи оценят творожное пюре и цветную капусту. Для приготовления этого несложного завтрака, необходимо отварить цветную капусту в пароварке. 50 -60 гр. нежирного творога перетирают с капустой и чесноком, добавляя немного соли, перца и мускатного ореха. Дополнить меню можно диетическими хлебцами.

Идея № 6

В качестве завтрака подойдет и классический омлет с филе индейки.

  1. 2 куриных яйца сбивают с щепоткой соли и 50 – 70 мл. обезжиренного молока.
  2. В смесь добавляют мускатный орех, зубок измельченного чеснока и немножко черного перца.
  3. Обжаривают омлет на оливковом масле, щедро приправляя петрушкой в конце.
  4. К омлету нарезать 100 гр. отварного филе индейки и подать вместе с диетическими хлебцами.

Идея № 7

К завтраку можно приготовить блинчики. Из яиц, нежирного молока, оливкового масла и овсяной муки замешиваем жидкое тесто. Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке, слегка смазанной оливковым маслом. Готовые блины приправляем корицей и поливаем йогуртом.

Идея № 8

С утра можно побаловать себя овощным салатом и мясными фрикадельками. Для этого понадобиться фарш из курицы или индейки. Мясо смешивают со специями (эстрагон, базилик, петрушка, тмин) и одним яйцом, тщательно перемешивают.
Формируют небольшие фрикадельки и отваривают в подсоленной воде (можно воспользоваться пароваркой). К мясным шарикам подают салат с отварной спаржи и фенхеля, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Идея № 9

Идеальным будет утреннее угощение из 2 вареных яиц и 2 ломтиков нежирного бекона. Также можно добавить пару диетических хлебцев. Кофе без молока и без сахара, можно добавить имбирь или кардамон, но совсем чуть-чуть. Приветствуется зеленый чай с жасмином или лимоном.

Идея № 10

Идеальным завтраком для «атаки» станут сырники. Это полезный, вкусный и сытный вариант перекуса.

  1. 300 гр. нежирного творога смешать с 2 куриными яйцами, 2 ст.л. отрубей, 1 ст. л. семен льна, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л кукурузного крахмала.
  2. Если смесь получается излишне густой, добавляем немного кипяченой воды или обезжиренного молока.
  3. Сырники выпекают на сковородке с антипригарным покрытием и подают с йогуртом. В сырную массу можно добавит ваниль, корицу или лимонную цедру.


Идея № 11

Для фанатов выпечки и шоколада предусмотрен прекрасный вариант утренней трапезы – шоколадный кекс.

  1. Для его приготовления смешивают 2 ст.л. отрубей, 2 ст. л. крахмала, 2 ст.л. какао(без содержания сахара и жира) немного сахарозаменителя и разрыхлителя аккуратно смешивают.
  2. 50 -70 мл. молока и яйцо взбивают до однородного состояния.
  3. Смешивают жидкую часть с сухими компонентами и тщательно вымешивают.
  4. Смесь для кекса заливают у формочки и выпекают в духовом шкафу 5 – 8 минут при температуре 180 градусов. Употреблять можно с зеленым чаем и лимоном или йогуртом.

Идея № 12

Красочный вариант яичницы предполагает использование болгарского перца. Перчик нарезают кольцами. Разноцветные овощные круги помещают на раскаленную сковородку, смазанную оливковым маслом. В центр каждого кольца вбивают яйцо. Жарят несколько минут до готовности.

Особенности диеты Дюкана

Приятной особенностью метода считается то, что пищу поглощать можно в неограниченных количествах и в любое время. Диета состоит из четырех этапов, каждый с которых отличается особой спецификой и сводом несложных правил.

Первая фаза диеты известного французского диетолога называется «Атака». Основная цель – ускорить процесс метаболизма, а значит усилить процесс жиросжигания. Продолжительность первого этапа зависит от индивидуальных особенностей организма, массы тела и ритма жизни человека.
Чтобы составить грамотное меню завтраков по Дюкану, необходимо ознакомиться с основными правилами фазы «Атака». А именно:

  • На первом этапе важно не только хорошее меню, но и умеренные физические нагрузки. Диетолог советует совершать пешие прогулки на свежем воздухе;
  • Пить много жидкость. Питьевая вода должна быть безупречного качества, поскольку является катализатором всех процессов в организме человека;

У многих сложился устойчивый стереотип, что похудение – это обязательно тяжелое испытание для человека, что необходимо подвергнуть себя страшным ограничениям и изо всех сил напрягать силу воли, чтобы не употребить лишних калорий. Если вы хотите сбросить вес, совсем необязательно для этого мучить себя голодом, страдая от головокружения и болей в животе. Ведь давно существует диета Дюкана, за первый этап которой вы сможете сбросить до 10 кг.

Название первой фазы диеты – «Атака», что явно указывает на принцип ее действия. За короткий срок вы сможете избавиться от лишнего веса, интенсивно атакуя жировые клетки. В этой статье мы расскажем, что собой представляет этап «Атака» в , а также предложим вашему вниманию много вкусных и полезных диетических рецептов.

Диета Дюкана

Диета разрабатывалась на протяжении нескольких десятков лет диетологом Пьером Дюканом. В отличие от множества других методов похудения, которые помогают сбросить вес, однако не показывают себя в долгосрочной перспективе, данный способ направлен на сохранение достигнутого результата.

Диета и ее первый этап «Атака», направленный именно на то, чтобы запустить процесс сброса веса, длятся относительно долго, однако имеют неоспоримое действие. Основной принцип диеты – разнообразие продуктов с малым содержанием или полным отсутствием жиров и углеводов.

Принципы «Атаки»

На этапе «Атаки» вы не будете избавляться от всего веса сразу за четко поставленный короткий срок, однако, соблюдая диету, вы стопроцентно получите результат. Основной принцип первого этапа диеты, как уже было указано выше – сокращение количества углеводов в рационе и разнообразие различных белков.

Составить , не зацикливаясь на чем-то одном, нетрудно. Однако важно, чтобы продукты содержали как можно больше необходимого для «Атаки» протеина. Ведь данный этап собственно и держится на том, чтобы с помощью этого «волшебного» белка снизить вес, при этом насыщая ваш организм полезными веществами.

Начнем разбираться, какие продукты можно использовать для аппетитных диетических блюд, а потом приступим к рецептам для этапа «Атаки» диеты Дюкана.

Разрешенные продукты

Соблюдая диету, важно не допускать ошибок в выборе ингредиентов для приготовления пищи, чтобы составить правильное меню для этапа «Атаки» диеты Дюкана.

Предлагаем вам список продуктов, допустимых для использования:

  • яйца (не больше 2-х за сутки);
  • обезжиренные молочные продукты;
  • любой вид рыбы;
  • приправы (травы);
  • заменители сахара;
  • уксус;
  • некоторые морепродукты (ракообразные, моллюски);
  • различные виды мяса (крольчатина, телятина, конина, говядина);
  • любая птица, кроме гусей и уток;
  • разнообразная зелень.

Стоит меньше использовать соль в пище, так как она задерживает жидкость в организме, что приводит к замедлению процесса похудения.

Основной принцип диеты – отсутствие в продуктах жира, однако Пьер Дюкан говорит, что можно добавлять в готовую (и только!) еду 1 столовую ложку растительного масла в день. Однако лучше на «Атаке» все-таки следовать диете до конца и питаться только продуктами, указанными выше.

Ограничения

В первую очередь, конечно же, не стоит излишне продлевать время «Атаки». Максимальная продолжительность этапа – 10 дней. Если сидеть на нем больше – это крайне негативно может сказаться на вашем здоровье.

Ни в коем случае не стоит морить себя голодом и делать долгие перерывы между едой. При готовке любых блюд обходитесь без масла. В сутки стоит выпивать от полутора до двух с половиной литров питьевой воды. Необходимо также вместе с остальными продуктами съедать полторы ложки в день – это неотъемлемый элемент рецептов в диете Дюкана для «Атаки».

Первые блюда

Приступим к составлению меню для первого этапа «Атака» диеты Дюкана!

Не стоит думать, что, отказываясь от картошки, жира и различных овощей, вы не сможете приготовить суп. Поверьте, ингредиентов, представленных в списке выше, вполне достаточно для того, чтобы приготовить аппетитный сытный суп, и не один.

Рыбный суп

Например, можно приготовить отличный рыбный суп для диеты Дюкана:

  1. Вскипятите воду в кастрюле объемом около полутора-двух литров и бросьте незадолго до кипения перец по вкусу и несколько лавровых листов.
  2. Сразу же после того, как вода закипит, бросьте туда рыбу.
  3. Посолите и варите до готовности.
  4. Убрав тушку, вы получите рыбный бульон, в который добавьте сыр тофу и лук, не прекращая варки. Если зелень сушеная – добавьте сейчас вместе с паприкой, если же свежая – отложите, стоит класть ее в самом конце.
  5. Затем взбейте яйцо и, слегка мешая при этом суп, вылейте.

Приятного аппетита!

Куриный суп

Если вы любитель супа на курином бульоне – не проблема! Для вас есть еще один отличный рецепт:

  1. Сначала из предварительно промытой куриной грудки сварите бульон, в который, на ваш вкус, можно добавить специй.
  2. Из индюшатины (можно брать крольчатину либо куриное мясо) приготовьте фрикадельки. При желании можно добавить в фарш одно яйцо.
  3. Через некоторое время варки уберите из бульона куриную грудку и варите в нем фрикадельки до готовности.
  4. Добавьте взбитое с соевым соусом и травами яйцо и подавайте к столу!

Как видите, приготовить первое блюдо, соблюдая при этом диету Дюкана, более чем возможно!

Ниже представлены еще несколько рецептов блюд для диеты Дюкана на этапе «Атака» с фото.

Вторые блюда

Диета Дюкана богата вторыми блюдами, ведь из перечисленных ингредиентов можно приготовить буквально что угодно. Вот рецепт сочных и очень , которыми вы насытитесь и не нарушите диету.

«Крабовые» котлеты с овсянкой

Готовятся так:

  1. Залейте молоком овсяные отруби и оставьте набухать до 10 минут.
  2. Нарежьте крабовые палочки (9-10 штук) и добавьте к отрубям с молоком вместе с куриным фаршем (250 г) и яйцом.
  3. Посыпьте небольшим количеством соли.
  4. Слепленные из получившейся массы котлеты запекайте на противне, посыпав отрубями.
  5. Подавайте с зеленью и йогуртом.

Куриный рулет

Если вам нравятся блюда из курятины, то стоит попробовать также замечательный диетический куриный рулет, один только вид которого уже создает впечатление праздничного блюда:

  1. Вырежьте тонкий пласт филе – толщина кусочков должна быть сантиметр или меньше.
  2. Положите на пищевую пленку и слегка придавите к поверхности.
  3. Можете проводить свои эксперименты с начинкой: добавлять различный сыр, фарш, яйцо и любую зелень.
  4. Начинку разместите на филе, сверните в рулетик и запекайте при стабильной температуре 180 градусов.

Куриный рулет одинаково прекрасен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Тушеный минтай

Незаслуженно минтай считают неаппетитной и скучной рыбой. Однако эта рыба идеально подходит для нашей диеты, так как положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, да и стоит недорого.

А тушеный минтай – сытное и очень вкусное, нежное блюдо, которое можно готовить во время «Атаки»:

  1. Помытый, очищенный от чешуи, потрохов и плавников, минтай следует порезать большими кусками и перемешать в миске с луком, который предварительно нарежьте в виде полуколец.
  2. Полейте соевым соусом и посыпьте специями и солью по вкусу.
  3. Маринуйте около четверти часа, перемешайте несколько раз за это время.
  4. Теперь нужно поместить минтай с луком в маринаде в духовку, заранее нагретую до нужной температуры.
  5. Тушите до полной готовности, прикрыв фольгой. Подавайте к столу и наслаждайтесь вкусной рыбой!

Закуски и салаты

Существует множество рецептов по Дюкану для этапа «Атаки», которые способен воплотить в жизнь практически каждый. Их приготовление займет не больше десяти минут, а вкус просто замечателен. Проверьте сами!

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Можно приготовить вкусный салат из крабовых палочек:

  1. Кипятите кальмаров около трех минут.
  2. Остудив, нарежьте соломкой, а затем измельчите крабовые палочки.
  3. Яйца сварите.
  4. После натрите на терке лишь белок, желток нам не понадобится, и смешайте с кальмарами, крабовыми палочками и икрой.
  5. Добавив соли, выложите красиво в салатнице и заправьте диетическим майонезом.

Вместо покупного соуса лучше приготовить домашний. Воспользуйтесь рецептом майонеза Дюкана:

  1. Добавьте к трем яичным желткам немного соли и взбейте.
  2. Затем следует положить немного сахарозаменителя.
  3. После нужно добавить ложку растительного масла. Тщательно перемешайте – и ваш майонез Дюкана готов!

Десерты

Во время диеты особенно хочется побаловать себя вкусненьким. На этапе «Атака» диеты Дюкана это вполне реально! Попробуйте следующие рецепты.

Овсяные кексы

Для приготовления овсяных кексов вам понадобятся такие ингредиенты:

  • творог без комочков;
  • овсяные и пшеничные отруби;
  • кукурузный крахмал;
  • немного разрыхлителя;
  • два яйца;
  • заменитель сахара.

Смешав все это и выложив в формы, выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около получаса, пока поверхность не станет золотистой. Полезный диетический десерт готов!

Бисквит

Можно побаловать себя и бисквитом:

  1. Взбейте с сахарозаменителем одно яйцо.
  2. Затем в смесь добавьте пшеничные и овсяные отруби, предварительно перемолов их в блендере.
  3. Добавьте творога, разрыхлителя и ванилина.
  4. Выложите в формы и пеките при температуре 170 около 15 минут.

Сырники

Еще одно любимое многими блюдо. Для сырников по Дюкану вам понадобится:

  • творог;
  • яйцо;
  • овсяные отруби;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Взбейте яйцо с сахарозаменителем и добавьте в смесь все остальное, а затем перемешайте до получения однородной массы. Дальше приготовьте сырники в духовке. Кушайте с йогуртом. Приятного аппетита!

Хлеб

А куда же без хлеба за обедом, пусть и диетическим!

Вот рецепт хлеба, который идеально подходит для «Атаки»:

  1. Перемешайте отруби с солью, дрожжами и различными специями по вкусу.
  2. Далее следует взбить яйца с некоторым количеством творога и смешать получившуюся массу с сухой смесью, полученной ранее.
  3. Накрыв это все, оставьте на час, чтобы дрожжи сделали свое дело.
  4. Выложите в форму, поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте при 180-200 градусах около часа. Оставьте в духовке после того, как он испечется, чтобы хлеб остыл, и подавайте к столу!

Есть еще один рецепт, при котором хлеб будет создавать впечатление обычного, недиетического, при этом вписываясь в рамки дозволенного вам при «Атаке».

Для приготовления понадобятся:

  • сырые яичные белки;
  • крахмал;
  • овсяные отруби – без них никуда;
  • пшеничные отруби;
  • сухое обезжиренное молоко;
  • немного разрыхлителя.

Приступим:

  1. Взбейте с солью яичные белки.
  2. Добавьте к ним остальные ингредиенты и смешайте.
  3. Положите в форму и пеките около получаса, придерживаясь температуры в 180 градусов. Готово!

Как видите, за словом «Атака» не скрывается ничего страшного – лишь вкусная, полезная и диетическая еда, которую каждый может приготовить у себя дома. Удачи вам!

Видео

Рецепт вкуснейшего печеночного пирога для диеты Дюкана вы найдете в этом видео.

Рецептурное приведение организма в норму, снижение веса и последующий набор нормальной для тела массы - вот основные критерии, которые учитываются на всех этапах диеты Дюкана. Основное преимущество данной системы похудения заключается в плавном переходе на более щадящий режим привычного питания с некоторыми очень редкими исключения. Использование данных методов позволяет в краткие сроки добиться стройности фигуры и все также продолжать употреблять любимые продукты. Рецепты Дюкана - "атака" на жир!

Рецепты Дюкана, "атака" - основной этап диеты

Первая часть диеты заключается в выведение вредных веществ, токсинов и жиров из организма человека. Основывается эта часть на быстром снижении веса за счет потребления блюд по рецептам Дюкана с использованием исключительно белковых продуктов.

Например, достаточно популярными среди всех рецептов Дюкана являются небольшие порции салатов с обезжиренным творогом, яйцами и куриным филе. Правда, в идеальном варианте все эти продукты употребляются отдельно без масла (даже оливкового).

Также весьма полезным в период "Атаки" является потребление морепродуктов, небольшого количества гречневой и кукурузной каши, молочных продуктов. Кроме полезных белков организм будет получать и дополнительные минералы, витамины. В частности, это будет полезный йод, фосфор, кальций, цинк и магний. При правильном подходе и выборе нормальной системы питания по рецептам Дюкана можно добиться положительного результата.

Как известно, орехи и семечки также в большом количестве содержат белок. Но следует учитывать, что их употреблять стоит в небольшом количестве и желательно не в жареном, а в сыром виде.

Что касается фруктов и овощей, то они богаты клетчаткой, также необходимой организму. Но не стоит забывать, что основной упор производится именно на белковосодержащие компоненты. А остальные вышеперечисленные продукты рецептов Дюкана используются исключительно для разнообразия создаваемого меню.

Жизель Бундхен сидит на "дюкане"

Полезные рецепты Дюкана (этап "Атака")

Наиболее популярные Дюкан-рецепты ("Атака") - это смесь продуктов, которые могут помочь в приведении фигуры к стройности. Например,
можно сочетать небольшие порции для создания полезных супов. Так, куриная грудка, крольчатина или телятина, проваренные в слегка подсоленной воде (желательно в указанный период снизить потребление сахара и соли) с добавлением отварных яиц в измельченном виде позволит получить питательный и полезный завтрак или обед.

Очень вкусный суп по рецепту Дюкана можно приготовить с использованием морепродуктов (креветок, мидий, кальмаров) и перепелиных яиц. Не стоит жалеть зелени для такого блюда. Полученная смесь будет очень питательна и очень вкусна. Подобный суп следует есть не только во время "Атаки", но и на последующих этапах диеты Дюкана. Кроме того такое блюдо позволяет получить множество витаминов и минералов, необходимых для правильного обмена веществ.

На ужин можно приготовить вкуснейшую смесь из 100 гр творога с 50 гр. орехами (кешью, арахисом или миндалем). Добавлять орехи нужно в очень малом количестве. Ведь питательность продуктов перед сном должна быть минимальной.

Еще одним из распространенных рецептов Дюкана в первой части диеты можно считать салаты. Поскольку овощи не содержат с большом количестве белки, обязательно нужно добавлять в каждый салат перепелиные или куриные яйца. Заправку нужно делать из оливкового масла. Оно более полезно и содержит меньше вредных составляющих. Покупать необходимо масло холодного отжима. Для большей насыщенности вкуса можно использовать лимонный сок.

Разнообразные рецепты Дюкана для первой части диеты - "Атаки" - позволяют не только привести фигуру в норму, но и обогатить все внутренние органы полезными веществами. В особенности требуют ухода именно мышечные ткани. Они позволят избавиться от лишних жировых отложений и получить стройную и изящную фигуру.

Рецепты для этапа "Атака"

Куриные котлеты с крабовыми палочками без масла

Ингредиенты:

  • 250 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 ст. л. (9 г) овсяных отрубей
  • 1/2 средней луковицы
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Замочите овсяные отруби в воде на 10 минут. Порежьте лук, потрите на мелкой терке крабовые палочки. Сложите в большую чашу все ингредиенты: фарш, лук, яйцо, тертые крабовые палочки, разбухшие отруби, соль и специи. Перемешайте все - фарш для котлет готов!

Сформируйте круглые котлетки, обваляйте в сухих отрубях и сложите их на противень. Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут.

Кексы из печени

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 4 ст. л. овсяных отрубей
  • 2 яйца
  • 100 мл молока 0% жирности
  • соль, паприка, укроп, чеснок - по вкусу

Способ приготовления:

Залейте отруби молоком и оставьте на 20 минут - пусть набухнут. Сложите в блендер куриную печень и яйца, взбейте до однородности. Добавьте в чашу соль, специи и отруби. Перемешайте. Это и есть тесто для печеночных кексов.

Разлейте тесто по силиконовым формочкам (только не заливайте по самый край - тесто высоко поднимается). Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 40-45 минут.

Ватрушка

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей
  • 1 ст.л. (6 г) пшеничных отрубей
  • 3 ст. л. кефира 0% жирности или 2 ст. л. йогурта 0% жирности
  • 5 г сахарозаменителя FitParad
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 1 яйцо
  • 150-200 г сухого творога
  • 150-200 г мягкого творога
  • 2 ст.л. йогурта 0% жирности без добавок
  • 8 г сахарозаменителя FitParad

Способ приготовления:

Взбейте яйца. Добавьте к отрубям йогурт или кефир. Перемешайте все вместе - вот и готово тесто.

Выложите тесто в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте форму в духовку на 10 минут.

Пока тесто выпекается, приготовьте начинку.

Разотрите творог вилкой и перемешайте все ингредиенты (можно миксером). Начинка готова!

На горячую основу выложите начинку и выпекайте в духовке 25-30 минут при той же температуре в 200 градусов.

Достаньте ватрушку из духовки и дайте остыть 5-10 минут.

Блины из отрубей

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. (13 г) овсяных отрубей
  • 1,5 ст. л. (22 г) творога 0% жирности
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. (30 мл) молока 0% жирности
  • 1 г сахарозаменителя FitParad
  • щепотка ванилина
  • щепотка разрыхлителя

Способ приготовления:

Хорошо взбейте яйцо вилкой или миксером. Добавьте все остальные ингредиенты. Тесто получится жидким. Выпекайте блины, как обычные. Из данного количества ингредиентов получится 6-7 блинов.

Холодец из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (1,5 кг)
  • 1 крыло индейки (700-800 г)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листика
  • 30 г желатина
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно промойте крыло индейки и очистите его от кожи. Помойте курицу и очистите ее от кожи. Сложите мясо в мультиварку: разрежьте курицу, положите, в центр положите крыло индейки.

Положите целые лук и морковь, соль, специи, лавровый лист. Залейте 2 л воды. Выберите программу "тушение", поставьте на 6 часов.

По истечении этого времени выньте чашу с холодцом. Вытащите мясо из бульона. Отделите мясо от костей, разорвите на маленькие кусочки. Разложите мясо по стеклянным формам. Добавьте мелко порезанный свежий чеснок.

В получившийся в мультиварке бульон всыпьте 30 г желатина.Поставьте чашу обратно в мультиварку, выберите режим "Тушение". Растворите желатин, все время помешивая - это займет 5 минут. Процедите бульон. Разлейте горячий бульон по формам с мясом и чесноком. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник застывать.

Еще интересное

Куриная грудка очень популярна среди поклонников данного стиля питания, обычно многие ставят на нее как на основной продукт на этой диете во многом из-за ее универсальности.

Куриная грудка по Дюкану - это прежде всего НЕ ЖИРНЫЙ, сытный, питательный источник белка. Приготовить грудку можно как угодно, главное не использовать масло и калорийные соусы с сахаром, жиром и углеводами. Однако рано или поздно наступает момент, когда куриная грудка приедается и, кажется, уже ничто не сможет заставить ее в себя «впихнуть». Решение есть! Просто использовать разные рецепты для грудки по Дюкану.

Прелесть грудки в том, что ей можно придать любой вкус: пряный, нежный сливочный, восточный, сделать ее сочной или, наоборот, сухой для закуски. Она прекрасна в качестве самостоятельного блюда в белковый день или в качестве ингредиента для вкусного салата в овощной.

Как приготовить куриные грудки с удивительным вкусом? 3 хитовых рецепта, которые чудесно подойдут как для Атаки, так и для чередования в белковый день.

Курица - гриль. Очень просто, быстро и выглядит очень красиво.

Нам понадобится:

  • По пол чайной ложки молотой паприки, чили, сухой горчицы или просто пол пачки приправы «Для гриля» или «Для шашлыка» без глютамата натрия.
  • Три столовые ложки соевого соуса.
  • Сок трети лимона.

Нарежьте грудку небольшими кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью и приправами, полейте соевым соусом и соком лимона. Оставьте на пару часов в холодильнике. Хорошенько разогрейте сковороду гриль (с полосочками) или вашу универсальную антипригарную сковородку. Кусочки курицы промокните бумажным полотенцем и разложите на горячей сковороде. Как только одна сторона подрумянится - переворачивайте. В конце приготовления прикройте крышкой и выключите огонь, пусть доходит.

Сочная курица по-гречески!

Нам понадобится:

  • 0, 5 кг куриной грудки без кожи.
  • Цедра лимона.
  • Головка чеснока или сушеный гранулированный чеснок.
  • Нежирный кефир.

Каждую грудку разрежьте вдоль на две части. Снимите цедру с лимона и порубите ее как можно мельче. Натрите грудки солью, молотым перцем, лимонной цедрой, рубленным чесноком и залейте кефиром. Через 2 часа выложите грудки на противень, слегка полейте маринадом и поставьте грудки в хорошо разогретую духовку. Готовьте на 180 - 200 градусах, пока мясо не подрумянится. Такие грудки по Дюкану очень вкусные, сочные, пикантные.

Куриные наггетсы по Дюкану.

Нам понадобится:

  • 300 — 400 гр. куриной грудки без кожи.
  • Соль, перец.
  • Яйцо, 100 мл молока.
  • Овсяные отруби, выложенные на тарелку.

Это вариант для тех, кто отчаянно скучает по фаст фуду. Но в отличии от быстрой уличной еды, такие грудки не повредят фигуре. Заранее хорошенько разогрейте духовку. Хорошо, если у вас в ней есть режим конвекции, когда продукты как бы обдуваются горячим воздухом. Но если вдруг нет - не беда. Такую грудку можно приготовить и на антипригарной сковороде. Взбейте яйцо с молоком и солью. Нарежьте грудку маленькими кусочками (чем меньше тем лучше), окунайте каждый кусочек в яично-молочную смесь, а заем обваливайте в отрубях. Разложите на противне, предварительно застелив его пергаментом и жарьте в духовке на 200 градусах на режиме конвекции. Или обжаривайте на сухой антипригарной сковороде со всех сторон.

Попробуйте также вот этот . Рецепт подходит как для электрического гриля, так и для углей.

Столь популярная и эффективная диета получила свое название в честь разработавшего ее французского диетолога Пьера Дюкана. Многие считают диету Дюкана скорее не диетой, а образом жизни и правильным рационом питания. На этой диете можно сидеть до нескольких месяцев и не только похудеть, но и очистить организм от токсинов, лишней жидкости и жировых отложений. Один из наиболее сложных периодов диеты Дюкана - этап «Атака». Рецепты блюд для этого периода должны быть строго соотнесены с правилами диеты.

Для фазы «Атака» диета Дюкана разрешает блюда, в которых используются преимущественно белковые продукты.

Диета Дюкана: основные этапы и принципы

Диета Дюкана делится на 4 основных этапа или фазы. Первая, основная и важная фаза называется «Атака». Главным ее принципом является употребление продуктов с высоком содержанием белка. Благодаря этому короткому этапу вы сможете быстро похудеть, и это будет заметно практически сразу.

За «Атакой» следует фаза «Круиз», она поможет достичь нормального веса. Эта фаза делится на дни на чистом белке и на овощно-белковые дни. И если для похудения вам потребуется скинуть более 10кг, то чередовать такие дни придется по принципу 5:5. если же лишний вес ваш составляет менее 10кг - то тут вы можете выбрать схему 1:1, 2:2,3:3 или 4:4. На фазе «Круиз» вы сидите до тех пор, пока не добьетесь желаемого результата.

Третья фаза диеты Дюкана называется «Консолидация». При помощи нее вы вернетесь к сбалансированному питанию и закрепите полученный результат. Время соблюдения третьей фазы зависит от того, сколько килограммов вам удалось сбросить за первые 2 фазы. За каждый сброшенный килограмм - 10 дней на третьей фазе диеты Дюкана. На этом этапе вы возвращаете постепенно в своей рацион привычные вам и любимые продукты.

Финальная фаза диеты Дюкана называется «Стабилизация». К этому этапу вы уже добились желаемого результата и сбросили вес. На этом этапе этот вес вам надо постоянно контролировать, чтобы ушедшие с такими усилиями килограммы снова не вернулись. На этом этапе Дюкан рекомендует раз в неделю устраивать белковые дни и ежедневно съедать по 3ст.л. овсяных отрубей.

Разрешенные продукты для фаз «Атака» и «Круиз»

Выбирая продукты для первых двух, самых важных и строгих этапов диеты Дюкана, следует руководствоваться простым правилом: если вы не видите продукта в списке разрешенных, значит - он запрещен. Для фаз «Атака» и «Круиз» доктором Дюканом разрешены следующие продукты:

  • 12 сортов мяса: говяжья вырезка, филе говядины, стейк, ростбиф, эскалоп, бастурма, кролик, телячьи печень и почки, язык, постная ветчина из свинины, курятины или индюшатины;
  • 8 сортов мяса птицы: курица, куриная печень, мясо молодого петушка, индейка, мясо страуса, перепелиное мясо, мясо цесарки, голубиное мясо;
  • 24 сорта рыбы: палтус, хек, треска, пикша, дорада, сайда, скумбрия, путассу, налим, сельдь, камбала, морской сом, щука, кефаль, карп, форель, скат, осетр, сардины, килька, тунец, лосось, крабовое мясо и крабовые палочки, а также икра;
  • 16 видов морепродуктов: кальмары, серые креветки, тигровые креветки, морские гребешки, трубач, раки, устрицы, мидии, омары, осьминоги, крабы, лангустины, каракатицы, морской еж;
  • 2 вида яиц: куриные и перепелиные;
  • 7 видов молочных продуктов с жирностью 0%: кефир, натуральный йогурт без сахара или с подсластителем, мягкий или зернистый творог, молоко, плавленные и творожные сырки;
  • 28 видов овощей: помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, морковь, свекла, все виды капусты (цветная, пекинская, красная, белокочанная, брюссельская, кольраби, брокколи), грибы, спаржа, сельдерей, цикорий, соя, перец, лук репчатый и лук-порей, щавель, шпинат, пальмито, репа, тыква, зеленая стручковая фасоль, редис и все виды салата. Также можно употреблять все виды зелени (петрушка, укроп, кинза и т.д.)

Рецепты диеты Дюкана: супы

Диета Дюкана, рецепты для «Атаки» которой больше похожи на изысканное меню во французском ресторане, позволит вам за первый этап сбросить до 5кг лишнего веса. На этом этапе можно задержаться до 10 дней, но не более. Все зависит от изначального веса и того, к чему вы хотите в конце прийти. Если изначально ваш вес превышает норму больше, чем на 10 кг, то на этапе «Атака» придется посидеть до того момента, пока вы не сбросите хотя бы 5 кг.

Суп с курицей и яйцом-пашот.

Ингредиенты на 2 персоны: 2 куриных филе, 3 яйца, пучок зеленого лука и 1л воды.

Приготовление: в 1л воды варите филе курицы около 25-30 минут. Затем добавьте в кастрюлю мелко порезанный зеленый лук. Затем каждое из яиц аккуратно разбейте в отдельную миску (а лучше в три разные) так, чтобы желток остался целым. После того, как бульон в кастрюле закипит, убавьте огонь и одно за другим осторожно «запустите» каждое из трех яиц в воду «не поранив» желтки. Проварите суп еще минут 5 и выключите конфорку. Пусть суп еще настоится минут 10 и затем его уже можно разливать по тарелкам.

Рыбный суп из консервов.

Ингредиенты на 2 персоны: 2 банки (по 150г) рыбных консервов в собственном соку (любых), 1 луковица, пучок укропа, 3 лавровых листа, соль, перец и 1л воды.

Приготовление: наливаете литр воды в кастрюлю и кипятите. Мелко нарежьте лук. Откройте банки консервов и, не сливая сок, начинайте прямо в банке разминать рыбу при помощи вилки. Как только вода закипела, бросаете туда порезанный лук и лавровый лист. Поперчите по желанию. Затем минут через пять добавляете рыбу вместе с соком в кипящую воду и провариваете еще 5 минут. Затем убираете огонь и добавляете укроп. Суп готов.

Рецепты диеты Дюкана: мясные блюда

Печень теленка в малиновом уксусе.

Ингредиенты: 100г телячьей печени, 1шт лука репчатого, 1шт лука-шалот, 1ст.л. малинового уксуса, 1ч.л. тимьяна, половина лаврового листа, соль, перец.

Приготовление: берете сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазываете ее маслом. Затем режете репчатый лук кольцами и выкладываете на сковороду. Как только лук приобретет золотистый окрас, снимаете его с плиты и откладываете в сторону. В этой же сковороде начинаете жарить телячью печень, по 4 минуты с каждой стороны. Солите и перчите. Затем снимаете с огня. Третий раз берем ту же сковороду и обжариваем в ней лук-шалот на медленном огне, затем добавляем туда малиновый уксус, лавровый лист и тимьян. Тушите 2 минуты, постоянно при этом помешивая. Затем соединяете все остальные ингредиенты и подаете на стол.

Говядина по-вьетнамски.

Ингредиенты: 400г говяжьего стейка, 2ст.л. среднесоленого соевого соуса, 1ст.л. устричного соуса, 4 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря, кинза и перец по вкусу.

Приготовление: для начала нужно нарезать кинзу и натереть имбирь. Затем вы режете говядину на кусочки, толщиной примерно 1см, смешиваете говядину с устричным и соевым соусами, добавляете черный перец, кинзу и имбирь. Все перемешиваете и оставляете мариноваться на полчаса. Затем разогреваете сковороду и обжариваете говядину с чесноком на сильном огне в течение 15-20 секунд, постоянно перемешивая. Подаете ко столу и украшаете блюдо листьями кинзы.

Блюда из курицы и рыбы в рамках диеты Дюкана

Курица в папильотках с кабачками.

Ингредиенты: 8 филе курицы, 4 кабачка, 2 очищенных помидора, 1 зубчик чеснока, 1 лимон.

Приготовление: разогреваете духовку до 200-210 градусов. В это время нарезаете куриное филе полосками. Моете кабачки, очищаете от кожуры и нарезаете соломкой. Затем очищаете зубчик чеснока и мелко нарезаете. Моете лимон и мелко его режете. Очищенные помидоры, кабачки, чеснок и лимон обжариваете на сильном огне, постоянно перемешивая. Снимаете с огня. Затем готовите прямоугольные листы бумаги для выпечки, кладете туда курицу и обжаренные овощи и заворачиваете. Кладете в духовку и запекаете 15-20 минут.

Дорада в соленой корке.

Ингредиенты: дорада (морской лещ) весом около 1-1,5кг, не больше, и 5кг крупной морской соли.

Приготовление: сначала очищаете дораду изнутри, не отрезая головы и не снимая чешуи. Разогреваете духовку до 240-250 градусов. Берете жаропрочное блюдо, по размерам немного больше, чем сама рыба. Внутрь блюда, на дно и стенки, выкладываете фольгу. Высыпаете на дно морскую соль, в итоге на дне должно оказаться 3см соли. Затем вы кладете на нее рыбу и засыпаете ее оставшейся солью так, чтобы рыба была практически не видна. Отправляете блюдо в духовку на 1 час, после чего уменьшаете температуру до 180 градусов и выпекаете еще полчаса. Затем вынимаете рыбу и снимаете корку при помощи молоточка.

И наконец - десерты!

Овсяное печенье.

Ингредиенты на 1 порцию: 2 яйца, 1ст.л. пшеничных отрубей, 2ст.л. овсяных отрубей, 1/2ч.л. жидкого подсластителя, 20 капель ванильного ароматизатора.

Приготовление: нагреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. В одной емкости смешать желтки с отрубями, ароматизатором и подсластителем. А в другой емкости взбить белки и аккуратно добавить в емкость с желтками. Залить тесто в плоскую форму для выпечки и поставить в духовку на 15-20 минут.

Бланманже (желе).

Ингредиенты на 4 порции: 400г обезжиренного творога, 2 листа желатина, 1 яичный белок, 3ст.л. сыпучего сахарозаменителя и 10 капель экстракта горького миндаля.

Приготовление: берете миску и наливаете туда холодную воду, кладете желатин и оставляете на какое-то время. Подогреваете в маленькой кастрюле 50г творога, затем добавляете желатин. Перед этим нужно его тщательно высушить и отжать, чтобы он был набухшим, но не растворился. Перемешиваете до полного растворения желатина. Остальной творог выкладываете в миску и добавляете в него 2 ст. ложки сахарозаменителя и экстракт горького миндаля. Взбиваете венчиком до однородной массы. Затем уже в него добавляете творог с желатином. В отдельной миске взбиваете яичный белок в густую пену. Под конец добавляете остатки подсластителя и еще раз взбиваете. Затем аккуратно выливаете в творог и выкладываете смесь в 4 формочки. Ставите в холодильник на 2 часа минимум.

Диета Дюкана известна по всему миру больше не как диета, а целая система питания. Основной особенностью такой диеты в последствии является наличие разгрузочных белковых дней, которые помогает поддерживать правильный обмен веществ в организме. Диета Дюкана давно доказала свою эффективность, от вас же нужно целеустремленность и твердое желание заняться своим организмом.