Ешка значение. Ешка — что это такое? Что значит «ешка»? Безопасные пищевые добавки


В этой статье речь пойдет о ешках - экстази, амфетамин или попросту клубном наркотике. Сотрудники центра реабилитации Маяк Здоровья знают сотни историй употребления данного вещества. Но также на наших глазах произошло немало случаев излечения от этой страшной зависимости. Мы знаем все, что нужно для лечения запущенных и не только стадии. Мы помогли многим, и с удовольствием сделаем тоже самое с вами или вашими близкими людьми.

Разноцветные таблетки погубили миллионы жизней по всему миру. С момента своего появления ешки стали популярными среди тусовщиков и людей, желающих веселиться целую ночь, не чувствуя усталости. Его главная опасность даже не в пагубном воздействии, а в доступности. Наркотическое вещество стоит недорого, и доступна для молодого поколения.

Большинство людей пробуют его в дружеской обстановке, что приводит к снижению порога сопротивляемости. Для многих это первый шаг не только к галлюциногенам, но и другим смертельным наркотикам. Хотя его изобрели как лекарственный препарат, вкладывая только добрые помыслы, ему все же не суждено было стать таковым.

Ешки - наркотик «без стыда»

Разрушая подрастающий организм, ешки «дарят» легкость в общении, расслабление, раскованность и подвижность. Человеку чужды: стыд, неловкость и застенчивость. Более того, ему хочется говорить, контактировать с окружающими, прикасаться к ним. Эмоции становятся яркими, физическая выносливость просто невероятная.

На этом фоне усиливается сексуальное влечение, в голове появляются сотни мыслей. Подопечные центра говорят, что быстро находили общий язык, легко знакомились, сливались в танце даже с малознакомыми людьми. Действительно, это весьма характерно для ешек: наркотик, соединяясь с музыкальном ритмом, алкогольными напитками и световыми эффектами, наделяет человека эмоциональном подъемом. Все это привело к невероятной популярности вещества среди клубной тусовки - школьников и студентов. Как следствие, это привело к росту подростковой наркомании и ужасающей статистике.

Ешки: эффект наркотика

Пиковая активность наступает приблизительно через 3 часа после приема. После этого ощущения длятся несколько часов, после того эффект постепенно затухает. Некоторые наркоманы принимают еще, чтобы продлить его. Но новички, как правило, испытывают неприятные ощущения. У них могут появиться: тошнота, судороги, спазмы, депрессия. Сильно ухудшается память, принявший вещество может даже не вспомнить, что только что сказал. После наркотического эффекта появляется сонливость и боли в мышцах. На смену радости и успокоению приходит опустошенность и сильная усталость. В целом эффект ешки зависит от состояния самого человека. Но важно только одно - каждому понадобится квалифицированная помощь в избавлении от зависимости. Центр реабилитации помог многим, у нас все, что нужно для лечения.

Дорогие мои, снова не моя статья...

А что делать?

Сначала о том, что актуально.

Мне есть чего сказать, и я скажу.

И Вам понравится. Но....но...но...

Если Вы обратите внимание на эту тему, Вы выиграете здоровье своё и своей семьи.

Поехали? Я же должен Вам помочь, задумайтесь.

Коды Е-добавок. Или как остаться в живых?

Многие из нас заходя в магазин или торговый центр, покупая продукты питания, не обращают внимание на Е-добавки . Спросим почему??? Ведь большинство граждан и не знают, что во многих продуктах есть очень злокачественные Е-добавки. Так что же есть в Е-добавках?

Пищевые добавки, или Еда на букву Е.

Сегодня большинство упаковок с самыми разнообразными продуктами украшают буква Е и загадочные цифры.

Мы уже знаем, что все это вместе означает так называемые пищевые добавки: красители , консерванты , ароматизаторы и тому подобные "улучшители " и вещества, помогающие сохранить продукт как можно дольше.

Почему "Е"? Дело в том, что специфические названия пищевых добавок, как правило, длинные и отражают их сложный химический состав.

Поэтому в странах Европейского сообщества была создана система цифровой кодификации, где литера Е означает разрешенные в этих странах пищевые добавки.

Согласно этой системе, каждой пищевой добавке присвоен трех- или четырехзначный код.

Разрешение на применение добавок, которых существует уже несколько тысяч, выдает специальный комитет Всемирной организации здравоохранения, причем перечень разрешенных и безопасных добавок все время пересматривается в свете последних научных данных.

Включаются новые Е-числа, более совершенные заменители прежних, и исключаются те, целесообразность применения которых вызывает сомнения.

Окончательное разрешение на использование тех или иных добавок у себя в стране выдают соответствующие органы здравоохранения.

Так, в США и в России запрещен амарант (Е 123), а вот в Европе, и особенно во Франции, он остается очень популярным.

В настоящее время в России разрешается использовать в производстве продуктов и допускается присутствие в импортных товарах 250 пищевых добавок.

Список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в России

Краситель Е-121 (цитрусовый красный 2). Им было принято обрабатывать корки апельсинов; вызывает злокачественные опухоли

Краситель Е-123 (амарант) -- синтетический краситель, не имеет ничего общего с одноименным растением; провоцирует развитие аллергии, вызывает злокачественные опухоли

Консервант Е-240 (формальдегид) -- очень ядовитое вещество, в котором медики хранят, скажем, образцы тканей;

Е-924а и Е-924в -- их использовали раньше в хлебопекарной промышленности для улучшения муки.

Давайте разберемся с названиями.

Что такое красители и ароматизаторы, объяснять не надо.

Консерванты предотвращают рост развития микроорганизмов.

Антиокислители, или антиоксиданты, замедляют окислительные процессы в жировых и масляных эмульсиях.

Стабилизаторы сохраняют консистенцию.

Разрыхлители делают выпечку более пышной.

Эмульгаторы создают стабильную эмульсию и способствуют поддержанию однородности, например, крема или мороженого.

С самого начала введения "Е" Всемирная организация здравоохранения пропагандирует идею, что ни одна из разрешенных к применению добавок не несет в себе опасности для здоровья.

При этом как бы умалчивается окончание фразы: "...для здоровья абсолютно здорового человека", что тоже большой вопрос.

Но кто из нас в реалиях современной цивилизации может назвать себя абсолютно здоровым?

Не зря в последние годы среди медиков и ученых ведутся горячие споры о крайней нежелательности некоторых добавок, которые применяются повсеместно и широко.

Наверное, вы уже слышали о вредном воздействии на человеческий организм нитритов натрия (Е 250) и нитратов натрия (Е 251).

Они способны вызвать разнообразные воспалительные и аллергические реакции, головную боль и печеночные колики, раздражительность и повышенную утомляемость даже у абсолютно здорового человека!

Однако нитраты и нитриты натрия до сих пор не запрещены к применению в нашей стране, как и во многих других!

Наоборот, они очень популярны в производстве разнообразных колбас, мясных изделий длительного хранения и консервов.

Не менее опасны сульфат натрия (Е 221) и глутамат натрия (Е 621). Обе эти добавки не запрещены и применяются в России, но давно непопулярны на Западе, особенно глутамат натрия.

Зато он входит в состав многих блюд китайской кухни - почитайте упаковки китайской лапши и консервов.

Глутамат натрия усиливает вкус мяса или курицы, которых в каждой упаковке лапши мизерное количество, и получается "полноценный" (на вкус) продукт.

В России и других странах глутамат натрия широко используется в производстве разнообразных бульонных кубиков,

супов быстрого приготовления,

всевозможных колбас и полуфабрикатов,в которых мяса или куры в десять раз меньше, чем соевого белка и булки.

Нитрит, нитрат, сульфат и глутамат натрия не только не усваиваются организмом и вызывают воспалительные симптомы, но и содержат большое количество натрия, который задерживает воду в организме и сам по себе может вызывать отеки, ведущие к повышенному давлению.

В этом смысле они действуют абсолютно так же, как и поваренная соль -хлорид натрия.

Уже доказано отрицательное влияние на аллергиков (особенно астматиков) антиокислителей Е311 (окти лгал лат), Е 313 (этилгаллат), консерванта Е 213 (бензоат кальция).

К счастью, они не разрешены для применения в нашей стране, но применяются в других - так что внимательно читайте упаковки.

Пищевую аллергию способны вызвать и продукты с желтым красителем тартразином - Е 102 (разрешен и применяется в России, используется в конфетах, мороженом, кондитерских изделиях);

с консервантом бензоатом натрия - Е 211 (разрешен и применяется в России, используется в напитках, рыбных и шюдово-овощных консервах);

с горьким веществом хинином (тоники) и антиокислителями бутилгидро-ксилтолуолом - Е 321 и бутилгидроксианизолом -Е 320 (разрешены и применяются в России, используются в жировых продуктах и жевательной резинке).

Е 320 к тому же задерживает воду в организме и повышает содержание холестерина.

Аллергию могут также вызвать Е110,Е122,Е123, Е 124,Е 150,Е 151,Е 180,Е 233,Е 228,Е 414.

Доказано, что токсичное действие на всех людей оказывают также Е 127 (провоцирует опухоли щитовидки), Е 132 (оказывает канцерогенное воздействие), Е 140, Е 142, Е 252, Е 304 (способствует образованию камней в почках), Е 220 и Е 450 (нетоксичны, но выводят из организма кальций и разрушают витамины).

Некоторые пищевые добавки действительно безвредны, как и декларирует Всемирная организация здравоохранения, поскольку являются витаминами или пищевыми экстрактами, хотя их тоже используют для предохранения продуктов от порчи.

Безопасные пищевые добавки.

Е 260 уксусная кислота

Е 290 двуокись углерода

Антиоксиданты:
Е 300, Е 301, Е 302 - витамин С
Е 306, Е 307, Е 308, Е 309 - витамин Е

При этом добавки Е 302, Е 308 и Е 309 не разрешены в России", хотя это всего лишь разновидности витаминов С и Е.

Стабилизаторы:
Е 322 лецитин
Е 375 - никотиновая кислота также не разрешена в России, хотя это один из жизненно важных витаминов, применяемый при лечении болезней сердца;
Е 440 - пектин единственная пищевая добавка, кроме лецитина и витаминов С и Е, которая даже полезна.

Это желеобразное вещество, получаемое из свежих фруктов, адсорбирует все ненужные организму вещества и таким образом выводит яды и шлаки.

В целом самые вредные вещества - искусственные красители и большинство консервантов.

Многие ученые считают, что консерванты играют далеко не последнюю роль в запуске механизма онкологических процессов.

Меньшее беспокойство вызывают эмульгаторы и антиоксиданты, но все-таки желательно и их употребление свести к минимуму.

Не покупайте консервы, полуфабрикаты и кондитерские изделия длительного хранения и старайтесь готовить все дома из свежих овощей, фруктов и мяса.

Более подробное описани Е-добавок и их влияние на организм.

Е100 - Е199 (красители) - вещества, придающие продукту новый цвет или скрывающие его природный опенок

Е200 - Е299 (консерванты) предохраняют продукт от гниения, брожения и остальных процессов распада

Е300 - Е399 (антиоксиданты) предотвращают окисление продукта (например, прогоркание содержащихся в нем жиров или разложение светочувствительных естественных красителей)

Е400 - Е499 (стабилизаторы/загустители) поддерживают нужную консистенцию продукта или обеспечивают продукту определенную вязкость

Е500 - Е599 (эмульгаторы) обеспечивают однородный вид продукта

Е600 - Е699 усиливают естественные вкус и запах продукта

Официально запрещены на территории России: красители Е121 (цитрусовый красный) и Е123 (амарант), консервант Е240 (формальдегид).
Опасные красители: Е102, Е110, Е120, Е124.
Канцерогены: Е103, Е105, Е110, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е153, Е210, Е211, Е213 - Е217, Е231, Е232, Е240, Е251, Е252, Е321, ЕЗЗО, Е431, Е447, Е900, Е905, Е907, Е952, Аспартам.
Мутагенные и генотоксичные: Е104, Е124, Е128, Е230 - Е233, Аспартам.
Аллергены: Е131, Е132, Е160Ь, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-Е313, Аспартам.
Нежелательно астматикам: Е102, Е107, Е122 - Е124, Е155, Е211 - Е214, Е217.Е221-Е227.
Нежелательно людям, чувствительным к аспирину: Е107, Е110, Е122 -Е124, Е155, Е214, Е217.
Влияют на печень и почки: Е171-Е173, Е220, Е302, Е320-Е322, Е510, Е518.
Нарушение функции щитовидной железы: Е127.
Приводят к заболеваниям кожи: Е230 - Е233.
Раздражение кишечника: Е220 - Е224.
Расстройство пищеварения: Е338 - Е341, Е407, Е450, Е461, Е463, Е465, Е466.
Неправильное развитие плода: Е233.
Запрещено грудным, нежелательно маленьким детям: Е249, Е262, Е310-Е312, Е320, Е514, Е623, Е626 - Е635.
Влияет на уровень холестерина в крови: Е320.
Разрушают витамины в организме: В1 - Е220, В12 - Е222 - Е227, D -Е320.Е-Е925

Данная информация взята из книги Майская Анна - "Аллергия скажи ей "прощай"

Список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Украине

Краситель Е-105 – вызывает злокачественные опухоли

Краситель Е-121 - вызывает злокачественные опухоли

Краситель Е-123 - провоцирует развитие аллергии, вызывает злокачественные опухоли

Краситель Е-126 – вызывает злокачественные опухоли

Краситель Е-130 – вызывает злокачественные опухоли

Консервант Е-239 – вызывает аллергические реакции

Консервант Е-240 (формальдегид)

Следующие пищевые добавки еще полностью не изучены, поэтому не разрешены официально:

Краситель Е-103- вызывает злокачественные опухоли

Краситель Е-125- вызывает злокачественные опухоли

Консервант Е-214 - провоцирует развитие аллергии, вызывает злокачественные опухоли

Консервант Е-215 - провоцирует развитие аллергии, вызывает злокачественные опухоли

Консервант Е-216 - провоцирует развитие аллергии, вызывает злокачественные опухоли

Консервант Е-217 - провоцирует развитие аллергии, вызывает злокачественные опухоли

Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е140, Е153-155, Е160, Е166, Е173-175, Е180, Е182, Е209, Е213-219, Е225-228, Е230-233, Е237, Е238, Е241, Е263, Е264, Е282, Е283, Е302, Е303, Е305, Е308-314, Е317, Е318, Е323-325, Е328, Е329, Е343-345, Е349-352, Е355-357, Е359, Е365-368, Е370, Е375, Е381, Е384, Е387-390, Е399, Е408, Е409, Е418, Е419, Е429-436, Е441-444, Е446, Е462, Е463, Е465, Е467, Е474, Е476-480, Е482-489, Е491-496, Е505, Е512, Е519, Е521-523, Е535, Е537, Е538, Е541, Е542, Е550, Е554-557, Е559, Е560, Е574, Е576, Е577, Е580, Е622-625, Е628, Е629, Е632-635, Е640, Е641, Е906, Е908-911, Е913, Е916-919, Е922, Е923, Е924, Е925, Е926, Е929, Е943, Е944-946, Е957, Е959, Е1000, Е1001, Е1105, Е1503, Е1521

Кондитерские изделия:

прежде всего с цветными начинками (могут содержать Е102 тартразин, Е131 синий патентованный, Е142 зеленый S, Е152 уголь, Е330 лимонная кислота) -

соответственно могут вызывать развитие аллергии, обострения у астматиков, злокачественные опухоли.

Консервы рыбные:

соответственно могут вызывать развитие алергии, злокачественные опухоли.

Маргарин, фритюрные жиры:

соответственно могут вызывать развитие алергии, злокачественные опухоли, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни печени и почек.

Молоко згущенное: может содержать Е339 фосфаты натрия, соответственно может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.

Сливки (также растительные сливки):

соответственно могут вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.

Сыры плавленные:

Супы, бульоны, соусы:

Сухие завтраки:

соответственно могут вызывать развитие алергии, заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни печени и почек.

соответственно может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.

Повидло, мармелад:

соответственно могут вызывать болезни печени, почек и желудочно-кишечного тракта, вызывать развитие аллергии.

Фрукты и овощи в виде полуфабрикатов или готовой продукции (сушеный картофель, соответственно чипсы, томатная паста, соответственно кетчупы, плодово-ягодные пюре, изюм и другие сухофрукты) -

соответственно могут провоцировать развитие аллергии, вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.

Хлебо-булочные изделия, печенье: хлебобулочные изделия с приятным цветом выпечки

соответственно могут вызывать развитие аллергии, обострения у астматиков, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Мне часто приходиться слышать вопрос:

Так что же кушать, если всё вокруг загрязнено?

Отвечаю...

Делайте то, на что можете повлиять. Если Вы не можете повлиять на производителей некачественной продукции, тогда находите способы, как регулярно очищать организм и выводить из организма всяческие токсины.

Вы замечали, что отмывая посуду от нормальной пищи, раковина всё-равно загрязняется от неё? Вы туда, как-будто, грязь не бросали, но она там оказалась! Приходится чистить "колено".

Так и с нашим организмом...Его тоже нужно очищать.

К примеру, если Вы ездите на автомобиле, то Вы знаете, что ему нужна профилактика, причём регулярная. Так и нашему организму необходима помощь.

Природа- матушка не рассчитывала, что на человеческий организм будут регулярно производиться атаки всевозможными токсинами, которые придумал сам человек.

К счастью человек придумал, как с помощью натуральных средств можно очищать свой организм.

Всем крепкого здоровья!

P.S. Очень прошу комментировать. Зачем мы собираемся? Будем полезными людям.

Это очень важно. И,,огромная просьба ко всем людям: пишите о себе, размещайте свои фото, просто пишите о себе. Каждый человек уникален.

Вы от этого только приобретаете.

Сленг (от англ. slang ) - это новые наименования привычных нам слов или наборов слов, которые употребляются разного рода людьми в различных сферах. В целом, сленг – это нестандартная лексика, объединяющая людей одной профессии и/или компании.

В наше время многие из сленговых выражений прочно обосновались в нашем литературном языке и активно используются практически всеми группами людей. Например, «написать шпаргалку» (подсказку, напоминание), «поднять шумиху» (рассказать всем, вынести на всеобщее обозрение), «провалить собеседование» (получить отказ на собеседовании, не получить работу).

Основным отличием сленга, например, от просторечных выражений, является его употребление в своей разговорной речи образованными людьми, людьми сходных профессий, возрастов и т.д. Зачастую именно сленг и определяет принадлежность человека к определенной группе (например, ЗЫ – компьютерный сленг, бабки – уголовный жаргон). Кроме того, в различных групповых кругах сленговые словечки имея одинаковое звучание обозначают совершенно разные вещи (например, ЧПУ – seo, интернет и ЧПУ – заводской станок).

В русском языке также активно используется общий сленг, например, облом, разборки, бабки, тусовка, мент, задолбать, фигня . Это слова, заимствованные в основном из молодежного или уголовного сленга, но ставшие общеупотребимыми и понятными практически всем.

Молодежный сленг

Молодежный сленг обычно употребляется людьми в возрасте 12-25 лет для противопоставления себя системе и родителям. Наиболее часто образование сленговых выражений касается внешности, одежды, самого человека, его жилища и досуга. В основном, создание сленга представляет собой заимствование иностранных слов, сокращение, создание производных выражений, а так же может образовываться от любых ассоциаций относительно объекта. По сути, молодежный сленг – кодовый язык молодежи.

Молодежный сленг самый быстроизменяющийся. И это вполне логично, быстрая смена поколений – свои слова, своё значение.

Примерами такого подросткового сленга являются:

  • Инет – интернет;
  • Чикане – чокнутый;
  • Комп – персональный компьютер;
  • Задрот – человек-суперпрофи в чем либо, слишком много времени проводящий в совершенствовании своих навыков и не обращающий внимание на реальную жизнь. Например, задрот в компьютерных играх;
  • Родаки – родители;
  • Туса – вечеринка, совместное времяпрепровождение в компании;
  • Хачи – выходцы с кавказа;
  • Чел – молодой чловек;
  • Ширка – наркотики, колоться;
  • 2fast4u – слишком быстро для тебя (англ);
  • ДДшник – игрок наносящий урон другим персонажам компьютерных игр;
  • Изи – слишком просто (англ);
  • Арта – танк из игры world of tanks, наносящий огромный урон.

Подростковый сленг и его значение

Не все подростки сознательно используют сленг. Многие употребляют его в шутку и зачастую из-за этого не бывают приняты другими сверстниками. Для подростка употребление сленговых выражений – это игра, кодовый язык, который не способно понимать большинство взрослых и поэтому можно спокойно говорить о чем угодно. В большинстве случаев, по мере взросления молодежный сленг уходит из разговорной речи, и подросток начинает называть вещи своими именами.

Влияние молодежного сленга

В принципе, в использовании сленга нет ничего плохого, когда общение на нем не выходит за рамки и человек при этом понимает различие между общеупотребимой разговорной речью и этим шуточным, кодовым (зачастую временным) языком. Но если из-за непринятия общепринятых норм в переходном возрасте происходит грубый отказ от «нормального» – то это уже проблема.

Все дело в том, что все наши мысли тесно связаны со словом, а не с образом, как у животных. Поэтому используя сленговые выражения, подросток начинает на нем не только говорить, но и думать. В результате сленг просачивается во все сферы его деятельности и укореняется так, что порой ему самому требуется перевод с «нормального» на «его» язык.

Избавиться впоследствии от сленга будет очень тяжело. Но вполне достижимо. И для этого потребуется масса сознательных усилий.