Фруктовые коктейли. Молочный коктейль в домашних условиях


Если молоко нравится не всем, то густой ароматный десерт с мороженым – это всеми любимое лакомство. Одним он напоминает летний отдых на курорте, другим детские годы. Есть много способов, как сделать коктейль в домашних условиях и красиво подать. Обязательно воспользуйтесь одним из наших рецептов, чтобы порадовать своих родных.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым

Готовить это лакомство можно с целью оздоровления, похудения или получения удовольствия. Кроме того, это неизменный атрибут детских праздников, ведь кроме вкуса, десерт приносит много пользы организму. Если ребенок отказывается пить молоко, не стоит тратить нервы, заставляя малыша употребить очередной стакан. Приготовьте густое вкусное лакомство с ягодами, сливками, фруктами или шоколадной пастой. Молочный коктейль в домашних условиях сможет взбить даже начинающая хозяйка, важно лишь соблюсти пропорции.

Учитывая, для кого готовится лакомство, можно сделать самые разные безалкогольные или алкогольные варианты. Мороженое, сметана, кефир или йогурт – все можно брать за основу. Классический рецепт ванильного лакомства не содержит никаких добавок, кроме молока и мороженого. Чтобы молочные коктейли в домашних условиях получались вкусными, полезными, с правильной консистенцией, нужно знать тонкости приготовления:

  1. Молоко перед использованием нужно охладить. Оптимальная температура продукта – 6 градусов.
  2. Взбивать компоненты миксером или блендером нужно на максимальной скорости.
  3. Если молочный коктейль в домашних условиях вы будете готовить со льдом, фруктами или шоколадом, перед употреблением процедите состав через сито.
  4. Тем, кто хочет похудеть, можно приготовить напиток с низким содержанием калорий, для этого мороженое заменяют йогуртом, нежирным кефиром или несладкими фруктами (киви, яблоки, земляника).
  5. Продукт считается правильно приготовленным, если на его поверхности образовалась выраженная густая пенка.
  6. Добавляя разнообразные сиропы, топпинги, сгущенку или фруктовые соки, вы можете экспериментировать и постоянно получать новый вкус.

Как делать молочный коктейль по традиционному рецепту

Классический рецепт требует наличия следующих продуктов:

  • мороженое – 250 г;
  • молоко – 1 л.

Как готовить:

  1. Соедините ингредиенты.
  2. Взбейте блендером на высокой скорости.
  3. Разлейте по бокалам.

Как сделать коктейль из молока с добавками

Если вы решили сделать лакомство, которое содержит разнообразные наполнители, то учитывайте несколько правил:

  1. Перед подачей процедите состав для удаления семян, кусочков льда, орехов.
  2. Подавайте десерт сразу после взбивания.
  3. За основу можно брать йогурт, кефир или сливки (вместо молока).
  4. Допускается добавлять в лакомство фруктовые соки, кофе, сладкие сиропы, ягоды, фрукты, карамель, алкогольные напитки.
  5. Тем, кто заботится о здоровье, можно взбивать низкокалорийные напитки на основе обезжиренного кефира. При этом не рекомендуется брать жирное молоко, сметану, сливки и сладкие добавки.

Самым полезным наполнителем для такого десерта станут свежие или замороженные ягоды, фрукты, соки. Очень часто в него добавляют банан, который хорошо сочетается со сливочным вкусом мороженого и придает нежную консистенцию продукту. Весной во время массового авитаминоза рекомендуется всей семьей употреблять десерты, которые содержат замороженную чернику, черную смородину, малину или землянику. Свежевыжатые соки и сиропы придают бархатистую структуру напитку. Поклонники шоколада могут готовить десерт с какао, шоколадной пастой или растопленным батончиком.

С клубникой

Компоненты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • клубника – 300 г;
  • мороженое – 150 г;
  • сахар – 2 ложки.

Как готовить десерт:

  1. Измельчите блендером клубнику с сахаром.
  2. Добавьте к ягодам мороженое с молоком.
  3. Взбейте все и разлейте в стаканчики.

С сиропом

Компоненты:

  • молоко – 0,5 л;
  • мороженое – 100 г;
  • фруктовый сироп – 30 мл.

Как сделать десерт:

  1. Соедините все ингредиенты.
  2. Взбивайте смесь 7 минут блендером.

С шоколадом

Что понадобится:

  • мороженое ванильное – 2 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • молоко – 0,25 л;

Как взбивать:

  1. В сотейнике нагревайте 1/2 часть молока и поломанный шоколад, до однородной консистенции.
  2. Соедините все ингредиенты, взбейте блендером.

С соком

Ингредиенты:

  • сок фруктовый – 0,6 л;
  • пломбир – 300 г.

Как приготовить молочный коктейль дома:

  1. Соедините компоненты.
  2. Взбейте блендером.

Как приготовить молочный коктейль без мороженого

Лакомство не обязательно готовить с пломбиром, если его не оказалось в холодильнике. Есть много простых рецептов питательных, вкусных коктейлей, где мороженое заменяют сливками, йогуртом, яичным желтком или сгущенным молоком. Например, вы можете приготовить по такому методу:

  • молоко – 0,6 л;
  • смородина – 250 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ложки;
  • куриный желток.

Как приготовить:

  1. Взбивают все ингредиенты, кроме смородины.
  2. Добавляют ягоды, включают блендер еще на 1 минуту.
  3. Готовый продукт процеживают и разливают по стаканам.

Видео: приготовление молочного коктейля в домашних условиях

Жарким днем не найдется лучшего варианта освежиться, чем прохладный напиток из вкусных и полезных продуктов. Если вы добавите в состав малину, авокадо или корицу, удастся получить заряд полезных веществ. Ниже приведено несколько видеорецептов, как приготовить коктейль в домашних условиях. Они помогут вам постоянно получать новый вкус: банановый, шоколадный, клубничный, с яблочным соком или сливками. Способов, как порадовать близких этим лакомством, огромное множество.

Как сделать молочный коктейль в блендере

Как приготовить коктейль из мороженого и молока

Как сделать молочный коктейль с клубникой

Как приготовить молочный коктейль с бананом

Взбить клубничный, банановый или фруктовый коктейль, питательный, вкусный и полезный для каждого? Вам понадобится блендер, свежие летние фрукты, йогурт или обезжиренное молоко и всего 60 секунд времени! Впечатляет, не правда ли?

Правда ли, что фруктовые коктейли несколько отличаются от молочных или это два названия одного и того же напитка? Можно ли употреблять коктейли в качестве перекуса или даже заменять ими завтрак, обед или ужин? Как превратить несложный коктейль в изысканный десерт? Ответьте на эти вопросы - и научитесь дарить себе и своим близким маленькие праздники, не выходя из дома.

Несколько слов о коктейлях

Сейчас, как никогда ранее, людям нужны одновременно питательные и лёгкие, здоровые и вкусные решения. При этом немаловажна простота приготовления и доступная стоимость. В этих условиях и появились фруктовые коктейли, становящиеся всё популярнее. И не случайно:

* Здоровые и вкусные, рецепты коктейлей идеальны практически на любой вкус.

* Использование свежих фруктов желательно, но оставляет место для фантазии: это могут быть как цельные фрукты, так и замороженные или в виде пюре.

* Отдать предпочтение фруктовому коктейлю - значит не только оценить его вкус, но и понять вред, который наносят здоровью искусственные красители и консерванты, широко используемые в пищевой промышленности.

* Коктейли - верные союзники тех, кто мечтает похудеть. Они насыщают, предотвращая частые нежелательные «набеги» на холодильник.

* Свежеприготовленный фруктовый напиток богат живыми витаминами (особенно С и D), минералами, клетчаткой, жирными кислотами и энзимами.

* Коктейль - это ещё и вызов плохому настроению и апатии. Тропический коктейль на завтрак - отличное начало удачного продуктивного дня.

* Коктейли идеально вписываются в современные темпы жизни: в качестве заменителя приёма пищи или дополнения к нему, еды на бегу и даже изысканного десерта.

* Нет хороших и плохих вкусов. Вы - творец своего собственного рецепта удовольствия!

* Бананы - одна из самых популярных составляющих коктейлей. Кроме калорий, они дают организму необходимые минералы и защищают сердце.

* Фруктовый коктейль полезен не только благодаря входящему в его состав молоку. Соевое или рисовое молоко сохранят вкус, если вы не можете употреблять коровье молоко.

* Домашний рецепт коктейля позволяет точно рассчитывать калории. Чтобы снизить калорийность напитка, используйте обезжиренное молоко вместо обычного, фруктовый йогурт - вместо сиропа.

* Коктейли всесезонны. Вместо клубники можно использовать арбузы и дыни в летнее время или апельсины зимой.

Коктейль: молочный или фруктовый?

Новичку трудно отличить лёгкий в приготовлении и употреблении замороженный коктейль от молочного. Это происходит потому, что большинство фруктовых коктейлей, как и молочные, имеют густую кремообразную текстуру. Однако, в отличие от более привычных для нас молочных коктейлей, коктейли фруктовые не всегда содержат молоко или мороженое. Очень часто в такие коктейли добавляют йогурт. Чтобы сделать свой домашний коктейль ещё полезнее, добавьте туда немного отрубей или специальную витаминизированную добавку.

Как приготовить фруктовый коктейль

Чтобы коктейль можно было употреблять через трубочку, ему нужна жидкая основа. Чаще всего в качестве основы выбирают фруктовые соки: яблочный, апельсиновый, ананасовый, а также йогурт или даже мороженое. Если вы хотите придать коктейлю неожиданный вкус, выберите в качестве основы кокосовое молоко. Если же вы не хотите, чтобы ваш коктейль был густым, подойдёт и фильтрованная вода. Главное, не забудьте о следующих возможных компонентах для вашего коктейля:

* Замороженные фрукты

* Свежие фрукты и лёд

* Обезжиренный йогурт без наполнителей

* Фруктовый сок, сочетающийся с выбранным фруктом

* Много бананов, делающих коктейль гуще и калорийнее

Если вы предпочитаете использовать замороженные фрукты, разрежьте их на крупные куски и заморозьте заранее. Разложив кусочки фруктов на доске или тарелке, вы предотвратите их слипание в один бесформенный ком. После того. Как фрукты заморозятся, переложите их в пакет или пластиковый контейнер и храните до использования. Теперь вы можете делать полезные и вкусные коктейли даже зимой.

7 шагов на пути к коктейлю

1. Приготовьте инструмент, который вы будете использовать для приготовления коктейля. Это может быть электрический или ручной блендер, кухонный комбайн или специальный аппарат для приготовления коктейлей.

2. Всегда вливайте жидкие ингредиенты первыми.

3. Затем добавьте бананы и другие фрукты, а также йогурт, если он предусмотрен.
4. Слегка взбивайте смесь перед тем, как добавить новый компонент.

5. Взбивайте до тех пор, пока коктейль не станет равномерным, но не дольше.

6. Перелейте своё творение в стаканы с широкими трубочками.

7. Подавайте на стол сразу.

Советы начинающему «бармену»:

* Если вы используете замороженные фрукты, положите все ингредиенты в блендер и подождите 20 минут. Фрукты растают, и консистенция напитка будет более равномерной.

* Держите под рукой как обезжиренный йогурт, так и обыкновенный

* Если вы хотите приготовить коктейль с более твёрдыми фруктами, такими как, например, яблоки, сперва доведите их до состояния пюре, чтобы избежать комочков.

* Лучше всего готовить коктейли сразу перед употреблением. Если смесь осталась, заморозьте её, оставив немного места в ёмкости: коктейлям свойственно увеличиваться в размерах при заморозке.

* Чтобы замороженный коктейль был готов к употреблению, достаньте его из морозилки не менее чем за час.

«На заметку»:Фруктовый коктейль

* разрежьте 2 спелых банана на крупные куски

Создать гармоничный, вкусный, оригинальный коктейль по собственному рецепту – подлинное искусство. Несмотря на то, что существуют строгие классические рецепты соединения коктейльных компонентов, никто не запрещает экспериментировать в поисках «своего» напитка, подобрав его вкус, крепость и даже цвет. Так что перед тем как сделать коктейль дома, «включите» фантазию и творите!

Коктейль, или «петушиный хвост» (англ.), приобрел популярность в конце позапрошлого века. Его история началась в американских барах. Бармены так подбирали и перемешивали содержимое своих алкогольных запасов, что в результате в бокале оказывалась многослойная субстанция, по цвету напоминавшая хвост петуха.

Название прижилось, хотя со временем к созданию коктейлей стали подходить более осмысленно, а некоторые из них почти бесцветны. В моду вошли и безалкогольные варианты. Их готовят на основе фруктовых, ягодных, овощных соков, молока, масла орехов.

Яркие, ароматные, полезные

Фруктовые коктейли – фавориты летнего сезона. Самые вкусные напитки получаются именно из сезонных плодов. Еще лучше приготовить продукт из свежевыжатых фруктов и ягод. В таком напитке сохранится весь арсенал витаминов и полезных микроэлементов.

В любом случае используйте качественные соки и фрукты, гармонично сочетающиеся между собой.

Для создания фруктового коктейля подготовьте:

  • стакан яблочного сока;
  • стакан морковного сока;
  • 2 яйца;
  • 3 апельсина;

Очистите апельсины от шкурок и белых волокон. Разделите на дольки и снимите пленку. Положите мякоть в блендер и взбивайте, постепенно вливая яблочный и морковный соки. Отдельно взбейте яйца и соедините с фруктовой массой, перемешайте. Смесь должна быть густой, иметь однородную консистенцию, добавьте сахар по вкусу.

Освежающий и тонизирующий:

  • свежевыжатый яблочный сок;
  • охлажденный зеленый чай;
  • газированная не минеральная вода;
  • мята, лёд.

Все смешать в равных частях в пластиковой бутылке, добавить сахар и разлить по бокалам.

Нежные и воздушные

Молоко нравится не всем, зато молочные коктейли могут «похвастаться» большим числом поклонников. Добавив в напиток мороженое, сливки, шоколад, фрукты, вы получите вкусный и полезный продукт. Привлекательное лакомство придется по душе и маленьким капризным едокам, которые часто воротят нос от необходимого дня них молока.

Молочные варианты готовят так же на основе кефира или йогурта. Если вы следите за фигурой, выбирайте обезжиренные продукты.

Для молочного лакомства с мороженым подготовьте:

  • 250 г сливочного мороженого;
  • литр молока;
  • ягоды, фрукты, шоколад (выбор и количество по желанию).

Охладите молоко до +5-6 °С. Соедините с мороженым. Взбивайте в блендере или миксером на высокой скорости, пока не образуется крепкая пена.

Ягоды можно добавить в готовый коктейль целиком, а фрукты нарежьте кусочками.

Шоколад растопите или натрите на терке. Введите перед взбиванием.

Дающие силы

В последнее время пользуются популярностью энергетические напитки. Но у магазинного продукта много противников среди медиков и диетологов. А вот как сделать коктейль дома знают немногие.

В состав напитков, дарящих силу и энергию, обычно входят орехи или масло из них, бананы, корни пряных растений, мед, йогурт, молоко и даже острый перец.

Для приготовления возьмите:

  • банан;
  • четверть стакана сырых миндальных орехов или 2 ст. ложки миндального масла;
  • полстакана йогурта;
  • стакан молока.

Мякоть банана натрите на крупной терке и соедините с остальными компонентами. Для яркости вкуса можно добавить пару ломтиков корня имбиря. Взбейте миксером.

Пейте по стакану напитка утром. Этого достаточно. Злоупотребление может плачевно отразится на работе сердца и нервной системы, приводит к увеличению веса.

Веселящие душу

Основные компоненты алкогольных коктейлей – вино, шампанское, коньяк, ром, сок, ягоды, сливки, яйца, мед, мороженое. В напиток добавляют лед и консервированные фрукты (предпочтительно черешни и вишни).

Слабоалкогольные коктейли освежают и пробуждают аппетит. Их не обязательно готовить из легких напитков. Можно использовать и крепкие, просто уменьшив порцию. Но не стоит забывать, что слабый алкоголь в сочетании с сахаром коварен: он почти не ощутим, а эффект при обильной «дегустации» проявляется быстро и может прямо-таки сбить с ног.

Для десертного коктейля подготовьте:

  • 250 г ягод малины (клубники) либо стакан малинового пюре;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • стакан сливок;
  • полстакана красного крепкого вина или четверть стакана вишневого ликера;
  • кусочки льда.

Малину промойте и обсушите. Соедините с остальными компонентами и взбейте. Разлейте напиток в высокие стаканы. В каждый положите по кусочку льда.

Более простой вариант - нарезать фрукты (апельсины, мандарины, виноград, лимон, клубника, персики и др.) кусочками, залить красным вином и добавить сахар по вкусу. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Можно вино смешать с холодной кока-колой , добавить лимон.

Даже просто добавленная в вино газированная не минеральная вода придает напитку необычный вкус.

Веселое шампанское

Праздники – веселая пора, и коктейли в это время лишними не станут. Перед приготовлением пригласите присоединиться к процессу домашних и гостей, ведь это увлекательное занятие создает праздничную атмосферу.

Традиционно праздничные смеси готовят с шампанским. Все ингредиенты перед смешиванием обязательно надо охладить. Шампанское выбирайте хорошее, чтобы не испортить дешевым алкоголем вкус и свое здоровье.

Для искрящегося напитка подготовьте:

  • бутылку шампанского (сухого или полусухого);
  • 5 персиков;
  • сахар (по вкусу);
  • кусочки льда.

Очистите персики от кожицы. Из мякоти приготовьте пюре. Перемешайте с охлажденным шампанским ложкой. Смесь должна стать однородной. Разлейте по высоким бокалам.

Пюре можно заменить персиковым соком с мякотью – коктейль будет менее густым.

Интересно сочетается с шампанским мякоть киви и апельсиновый сок.

Освежающим и приятным окажется этот вариант:

  • в равных частях возьмите белый вермут и шампанское;
  • добавьте листочек мяты;
  • кусочек лимона.

Аккуратно перемешайте и добавьте лёд. Но будьте осторожны - этот легкий и вкусный напиток быстро хмелит.

Коктейльные правила

Истинный коктейль должен быть не просто смешан, а хорошенько взбит. Используйте шейкер, блендер, миксер.

Это правило не распространяется на варианты с шампанским. Их перемешивать нужно очень деликатно.

Коктейльный напиток принято подавать в специальной посуде: стеклянных или хрустальных высоких стаканах, бокалах. И не забудьте об обязательном атрибуте – соломинке.

Приятного аппетита!

Всем нам хочется радовать себя и своих близких круглый год свежими фруктами и овощами. Летом и осенью такая возможность предоставляется природой, а вот зимой и весной приходится варить кисели, компоты из замороженных ягод и фруктов. Но даже в холодное время года вы можете спокойно побаловать себя полезными, богатыми витаминами фруктовыми коктейлями, внушающими воспоминания о солнечном и жарком лете. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты коктейлей из фруктов.

Рецепт фруктового коктейля

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • черная смородина, ягоды клюквы – 100 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • апельсиновый или яблочный сок – 0,5 ст.;
  • йогурт – 3 ст. ложки.

Приготовление

Фруктовый коктейль в домашних условиях приготовить очень просто. Итак, очищаем от шкурки бананы, с яблок срезаем кожицу и нарезаем фрукты на очень мелкие кусочки. Если вы в этом рецепте будете использовать замороженные ягоды, то перед закладкой в блендер обязательно разморозьте их. Затем засыпаем их в емкость и измельчаем примерно в течение 20 секунд. Все подготовленные заранее фрукты перекладываем к ягодам, вливаем сок и и взбиваем тщательно до однородного состояния. Такой коктейль из фруктов очень полезен, потому что богат витаминами и микроэлементами.

Коктейль из молока и фруктов

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;

Приготовление

Лед измельчаем в блендере или ножом, раскладываем сразу по стаканам. Киви очищаем, разрезаем пополам. Из апельсина выжимаем сок. В блендере соединяем киви, апельсиновый сок, молоко и мед. Взбиваем все до однородности, разливаем по стаканам, перемешиваем и немедленно подаем.

Коктейль из овощей и фруктов

Ингредиенты:

Приготовление

Рассмотрим простой способ, как приготовить фруктовый коктейль. Тыкву очищаем от кожуры и семян, отвариваем в подсоленной воде примерно в течение 10 минут и нарезаем небольшими кубиками. Из грейпфрута и лимонов выжимаем сок. В блендер кладем помидор, корицу, хорошо измельчаем все, а затем в полученную массу добавляем сок грейпфрута и лимона, мед и снова взбиваем до состояния однородной пюреобразной массы. При употреблении разливаем коктейль в высокие стеклянные бокалы, кладем в каждый по паре кубиков льда и подаем к столу.

В се фрукты, которые ты съел за последний месяц, - это три вишенки из бокалов мартини? Поздравляем, ты болван, но ты не уникален. Лишь 2% мужчин, согласно статистике, достаточно дальновидны - они исправно потребляют рекомендованную медиками суточную дозу овощей и фруктов. Возможно, дело в том, что не каждый из нас готов дни напролет хрустеть салатами и жевать сельдерей. Что ж, есть и другой способ потреблять витамины/микроэлементы: ты можешь их пить. Достань с полки пыльный блендер, этой осенью ты будешь готовить смузи. Не спеши пугаться, смузи - всего лишь густой коктейль из овощей, фруктов и ягод.

Вот тебе универсальный конструктор вкусных и полезных смузи от истинных знатоков этого дела: шеф-повара нью-йоркского ресторана The Little Beet Франклина Беккера и консультанта по питанию Men"s Health Майка Рассела.

Как готовить смузи в домашних условиях

Все просто: отмываешь любимый блендер и загружаешь его согласно нашим пошаговым рекомендациям. Из списка, представленного в каждом пункте конструктора, выбирай что-то одно или комбинируй несколько ингредиентов по своему желанию. Главное, придерживайся рекомендованных объемов, чтобы вкус смузи получился сбалансированным, а итоговый продукт гарантированно поместился в чашу твоего блендера.

Шаг №1. Налей жидкость

Жидкость (а это база твоего коктейля) должна быть без сахара (ну ладно, можно совсем чуточку). Беккер советует также добавить 3–5 кубиков льда: «Большинство смузи вкуснее пить охлажденными».

Сколько: 120–350 мл, в зависимости от желаемой консистенции.

Что: вода, разбавленный вишневый сок, зеленый чай, несладкое кокосовое или миндальное молоко.

Шаг №2. Положи овощи

Если твой блендер достаточно мощный, можешь не резать листовые овощи, аппарат сам справится с этой ботвой. И если ты новичок в мире здоровой пищи, для начала ограничься самыми нейтральными по вкусу листьями - шпинатом. А вот твердые овощи надо порезать (в идеале - на кубики со стороной в 1–1,5 см).

Сколько: 1-2 горсти листовой зелени 1/2–2 стакана* нарезанных овощей.

Что: шпинат, морковь, брокколи, свекла, стебли сельдерея, огурцы, салат мангольд (или замени молодой свекольной ботвой).

«Чтобы выжать из даров природы побольше полезных веществ и клетчатки, не снимай кожуру с яблок и груш», - велит Майк Рассел. «А небольшая кислинка - к примеру, сок 1/4 лимона на чашку бананово-ягодного смузи - усилит «ягодный» вкус напитка», - дарит тебе профессиональный секрет шеф Беккер.

Сколько: 1–2 стакана

Что: вишня (удали косточки), яблоки, бананы, черника, черная смородина, груши, персики, ананасы, лимоны, манго, апельсины.

Шаг №3. Добавь белки

«Отправь в каждый коктейль не менее 30 граммов , особенно если работаешь над увеличением мышечной массы» - вот совет Рассела. А для того чтобы тебе не прискучило потребление жидкого белка, забей свой кухонный шкаф протеиновыми смесями с разными вкусами. Не хочешь порошкового протеина - добавляй в смузи молочные продукты.

Сколько: 1-2 мерных ложки протеинового порошка или 1/2–1 стакан молочных продуктов.

Что: сывороточный и гороховый протеин, кефир, мягкий творог, натуральный йогурт.

Шаг №4. Теперь немного жиров

Жиры помогают твоему организму усваивать полезные вещества. А смузи они сгущают и придают ему гладкую кремообразную текстуру. Если по ходу взбивания коктейля стало ясно, что он получается слишком густым, - добавь еще немного жидкости и продолжай взбивать. Все будет отлично.

Сколько: 1/4 стакана орехов, 1 ст. л. арахисового масла, 1/2 авокадо.

Что: фундук, миндаль, кешью, арахисовое масло (масло из других орехов - тоже хорошо), фисташки, авокадо.

Шаг №5. И улучши вкус добавками

Эти ингредиенты не обязательны, они тут для того, чтобы ты чтобы мог экспериментировать со вкусами и ароматами. «Воспринимай замешивание смузи как приготовление любого другого блюда, - делится поварской мудростью Беккер. - Поиграй с горьким, соленым, острым, травяным, кислым вкусами, создавая собственные рецепты».

Сколько: все - по вкусу.

Что: дробленые ядра какао-бобов, корень имбиря, мята, базилик, молотая корица, перец халапеньо.

Шаг №6. Врубай мотор!

В начале работы установи блендер на самую низкую скорость, чтобы размолоть крупные куски овощей и фруктов. По мере того как содержимое чаши будет приобретать все более гомогенную консистенцию, увеличивай скорость работы агрегата, постепенно доведи до предела и пробей на максимальных оборотах 30–60 секунд. Так ты получишь идеальный смузи.

1.

Что надо (на 4 порции):

  • 1/2 стакана вишни
  • 240 мл воды
  • 1/4 стакана нарезанной сырой свеклы
  • 1/2 стакана клубники
  • 1/2 стакана черники
  • 1 мерная ложка протеиновой смеси со вкусом шоколада
  • 1 ст. л. молотых семян льна
  • 1/2 банана
  • 1/2 стакана кубиков льда

Во всем коктейле:

  • 329 ккал
  • 28 г белка
  • 52 г углеводов
  • (11 г клетчатки)
  • 4 г жира

«Вещества из яркоокрашенных фруктов и овощей вроде свеклы или вишни помогают тебе улучшать результаты во время тренировок и облегчают процесс мышечного восстановления», - говорит Эми Калп, спортивный диетолог из Техасского университета в Остине.

2.

Что надо (на 4 порции):

  • 250–300 мл воды
  • 1/2 стакана шпината
  • 1 стакан винограда
  • 1/2 стакана нарезанного манго
  • 1 полоска кожуры лимона
  • 1/2 авокадо
  • Кубики льда по желанию

Во всем коктейле:

  • 346 ккал
  • 9 г белка
  • 62 г углеводов
  • (11 г клетчатки)
  • 12 г жира

«Авокадо помогает твоему организму извлекать из других овощей максимальные дозы полезных веществ, а также улучшает усвоение антиоксидантов», - сообщает Рассел. Ну и к тому же это просто вкусно.

3. Сочный беспредел

Что надо (на 2 порции):

  • 1/2 стакана порезанного на кусочки арбуза (без косточек)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана нарезанной дыни
  • 1 банан
  • 1/2 стакана нарезанного кусочками ананаса
  • 1/2 стакана кубиков льда
  • 4-5 свежих листьев базилика

Во всем коктейле:

  • 182 ккал
  • 3 г белка
  • 47 г углеводов (5 г клетчатки)
  • 1 г жира

«Комбинация дыни, базилика и ананаса делает этот смузи суперосвежающим», - манит обещанием Беккер. Наш совет: чтобы нежные листочки базилика не затерялись в коктейле и сохранили свой вкус, кидай их в блендер в последние пять секунд, когда все остальное уже превратилось в жижу.

4.

Что надо (на 3? порции):

  • 350 мл воды
  • 1 стакан листьев шпината
  • 2 стакана смеси разных ягод
  • 1/2 стакана низкокалорийного йогурта без добавок
  • 2 мерные ложки протеинового порошка со вкусом ванили
  • 1 ст. л. фундука
  • 1 сл. л. молотых семян льна

Во всем коктейле:

  • 500 ккал
  • 57 г белка
  • 54 г углеводов
  • (14 г клетчатки)
  • 11 г жира

«Этот коктейль наполнен белком, клетчаткой, здоровыми жирами, полезными растительными веществами и пробиотиками, - радует нас специалист по спортивному питанию Брайан Сен-Пьер, - так что он может быть и твоим завтраком, и обедом, и ужином».